Diese Lösung zeigt Ihnen, wie Sie Routinen über Smart Home Hub mit der SmartThings Connect App erstellen, bearbeiten und löschen können. Sie ist Teil einer umfassenderen Anleitung zur Verwaltung und Verwendung von Smart Home Hub, die Sie hier finden.

a.
Hinzufügen einer neuen Routine

In der Smart Home Hub-App können Sie eine Routine erstellen, um automatisch mehrere Aktionen auszulösen, einschließlich Benachrichtigungsalarme. Sie können die Routinen so einrichten, dass sie zu bestimmten Zeiten an bestimmten Wochentagen ausgeführt wird oder dass sie ausgelöst wird, wenn ein anderes Gerät eine bestimmte Bedingung meldet (z. B. die Erkennung einer Bewegung).

Schritte in der APP

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Plus-Symbol (+) und wählen Sie Routine.

2. Tippen Sie auf das Plus-Symbol (+) bei Wenn, um eine Bedingung hinzuzufügen

• Tippen Sie auf Zeit, um eine bestimmte Zeit oder einen bestimmten Zeitraum für die Ausführung der Routine zu wählen
    • Tippen Sie auf Bestimmte Zeit, um eine einzelne bestimmte Zeit und die Wochentage auszuwählen.
    • Tippen Sie auf "Zeitraum", um ein Zeitfenster mit einem bestimmten Start- und Enddatum oder die Wochentage auszuwählen
    • Tippen Sie auf Sonnenaufgang oder Sonnenuntergang, um die Geolokalisierungseinstellungen Ihres Standorts zu verwenden, um bei Sonnenaufgang oder Sonnenuntergang auszulösen. (Optional: Stellen Sie einen Zeitversatz von bis zu 60 Minuten vor oder nach Sonnenaufgang oder Sonnenuntergang ein)
  • Tippen Sie auf Gerätestatus und die App fordert Sie auf, eine Auswahl zu treffen:
    • Ein Gerät
    • Die zu verwendende Gerätefunktion (z. B. Bewegung, Öffnen/Schließen, Temperatur)
    • Der zu verwendende Gerätezustand (z. B. keine Bewegung vs. Bewegung, offen vs. geschlossen)
  • Tippen Sie auf Mitgliedsstandort, um eine Routine auszulösen, wenn Ihr Telefon an der Geolokation Ihres Standorts ankommt oder sich davon entfernt. Klicken Sie hier, um mehr über das Konfigurieren Ihrer Geolocation zu erfahren.
  • Tippen Sie auf Standortmodus, um die Routine nur auszulösen, wenn der Modus des Standorts auf Abwesend, Nacht oder Zuhause eingestellt ist.
  • Tippen Sie auf Wetter um eine bestimmte Wetterlage Ihres Standorts als auslöser zu verwenden.
  • Tippen Sie Sicherheitsmodus, um die Routine nur auszulösen, wenn der Sicherheitsstatus von Smart Home Monitor auf Scharf (Abwesend), Scharf (Bleiben) oder Unscharf eingestellt ist. Klicken Sie hier, um mehr über Smart Home Monitor in der Smart Home Hub-App zu erfahren
  • Wenn mehrere Gerätestatus-, Standortmodus- oder Sicherheitsmodusbedingungen ausgewählt sind:
    • Tippen Sie auf "Bei Erfüllung aller Bedingungen unten", damit alle Bedingungen erfüllt werden, bevor die Routine ausgelöst wird
    • Tippen Sie auf "Bei Erfüllung einer Bedingung unten", um festzulegen, dass nur bestimmte Bedingungen erfüllt sein müssen, bevor die Routine ausgelöst wird.

3. Drücken Sie speichern

4. Tippen Sie auf das Plus-Symbol (+) bei Dann, um eine Aktion hinzuzufügen

• Tippen Sie auf "Jemanden benachrichtigen", um eine Benachrichtigung zu erstellen, wenn die Routine  läuft
  • Wählen Sie das/die zu steuernde(n) Gerät(e)
    • Wählen Sie die Geräteaktion (z. B. Ein, Aus, Dimmstufe)
    • Legen Sie eine optionale Aktionsverzögerung fest, indem Sie auf Wählen Sie, wie schnell die Aktion gestartet werden soll, nachdem die Bedingungen erfüllt sind
  • Wählen Sie die "Szenarien ausführen"
  • Tippen Sie auf "Diesen Standorts ändern", um den Modus des Standorts bei Auslösung auf Abwesend, Nacht oder Zuhause zu ändern

5. Optional: Geben Sie einen Namen für Ihre Routine ein

6. Drücken Sie Speichern

b.
Beispiel Routine

Diese Anleitung führt Sie durch ein Beispiel, wie Sie ein Flurlicht einschalten können, wenn eine Bewegung erkannt wird, indem Sie einen Bewegungssensor und ein Schalter/Lichtgerät verwenden.

Dies ist nur ein Beispiel, obwohl dieses Werkzeug sehr leistungsfähig ist, um individuelle Routine zu erstellen.

Schritte in der App

1. Tippen Sie auf der Startseite auf das Plus (+)-Symbol
  2. Tippen Sie auf Routine
  3. Tippen Sie auf das Plus (+)-Symbol unter Wenn
  4. Tippen Sie auf Gerätestatus
  5. Wählen Sie Ihr Flur-Bewegungssensor-Gerät
  6. Tippen Sie auf Bewegungssensor für die Gerätefunktion
  7. Tippen Sie auf Bewegung erkannt für den Gerätestatus
  8. Tippen Sie auf Weiter
  9. Tippen Sie auf das Plus-Symbol (+) unter Dann
  10. Tippen Sie auf Gerät
  11. Wählen Sie Ihr Flurbeleuchtungsgerät
  12. Tippen Sie auf Ein für die Geräteaktion
  13. Optional: Tippen Sie auf Auswählen, wie lange diese Aktion ausgeführt werden soll, um das Licht nach einer bestimmten Zeit automatisch auszuschalten
  14. Tippen Sie auf Speichern
  15. Optional: Geben Sie einen Namen für Ihre Routine ein
  16. Tippen Sie auf Speichern

c.
Bearbeiten einer Routine

Sie können Ihre Routine jederzeit bearbeiten, wenn Sie Geräte, die eine Automation auslösen und steuern sollen, ändern, hinzufügen oder auswechseln möchten.

Sie können eine Routine deaktivieren oder pausieren, wenn Sie sie nicht manuell laufen lassen möchten. Wenn Sie eine Routine deaktivieren oder pausieren, wird sie nicht ausgeführt, bis Sie sie zu einem späteren Zeitpunkt aktivieren.

Schritte in der App

1. Wechseln Sie zu Regeln.

2. Tippen Sie auf die Routine , die Sie bearbeiten möchten

• Tippen Sie auf die Aktion oder Bedingung, um sie zu bearbeiten
  • Tippen Sie auf das Minus-Symbol (-), um eine Aktion oder Bedingung zu löschen
  • Tippen Sie auf das Plus-Symbol (+), um eine Aktion oder Bedingung hinzuzufügen

4. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf Speichern.

d.

Routinen durchsuchen

Um eine Routine oder Szenario schneller zu finden nutzen Sie die Suchfunktion

Schritte in der App

1. Wechseln Sie zu Regeln.

2. Tippen Sie auf die Lupe, oben rechts

3. Wählen Sie einen Suchbegriff oder Nutzen Sie die Vorschläge.

e.
Löschen einer Routine

Wenn die Routine  nicht mehr den gewünschten Zweck erfüllt, können Sie die Routine  oder mehrere gleichzeitig einfach löschen.

Schritte in der App

1. Wechseln Sie zu Regeln.
  2. Wählen Sie die zu löschende Routine  aus.
  3. Drücken Sie lange mit dem Finger auf die zu löschende Routine.
  4. Tippen Sie zur Bestätigung auf Löschen.

Zurück zur Übersicht