Aeotec Pico Shutter  ist für die Steuerung von Geräten mit einem beliebigen Zigbee 3.0-Hub über eine physische und drahtlose Verbindung konzipiert. Er wird mit Zigbee-Technologie betrieben.

Aeotec Pico Shutter muss mit einem kompatiblen Zigbee-Hub verwendet werden, um zu funktionieren.

Machen Sie sich mit dem Aeotec Pico Shutter vertraut

Verpackingsinhalt:

1. Aeotec Pico Shutter
  2. Benutzerhandbuch

Wichtige Sicherheitsinformationen.

Dieses Gerät ist so konzipiert, dass es andere externe Beleuchtungen/Geräte und elektrische Geräte steuert und in deren Gehäusen funktioniert. Ein fehlerhafter Anschluss oder Missbrauch kann zu einem Brand oder Stromschlag führen. Alle Installationen oder Änderungen an diesem Gerät dürfen nur von einem qualifizierten und lizenzierten Elektriker durchgeführt werden und müssen den nationalen Vorschriften entsprechen. Auch wenn das Gerät ausgeschaltet ist, kann an seinen Klemmen Spannung anliegen. Alle Wartungsarbeiten an der Verkabelung oder Änderungen an der Konfiguration der Anschlüsse müssen immer im spannungslosen Zustand durchgeführt werden (Sicherung ausschalten). Dieses Gerät muss immer die gleiche Stromquelle für die Klemmen L und IN verwenden.

Verdrathung des Aeotec Pico Shutter

Aeotec Pico Shutter muss in der Schalterdose angeschlossen werden, damit Ihr Pico Shutter mit Strom versorgt werden kann. Er ist so konzipiert, dass Sie Ihren stummen Motor intelligent machen können.

Folgen Sie den nachstehenden Diagrammen, um Ihren Aeotec Pico Shutter zu verkabeln.

Einbau und Verkabelung des Pico Shutters.

1. Schalten Sie die Stromversorgung durch Ausschalten des Hauptschalters oder der Sicherung aus.

2. Schließen Sie den Pico Shutter gemäß einem der folgenden Diagramme an:

Anschlussplan

Fig. 1: Verwendung von Doppel-Tastern oder separaten einpoligen Kippschaltern

Schließen Sie die Stromversorgung und Verkabelung des Pico Shutters ab.

3. Schalten Sie die Stromversorgung wieder ein

4. Die LED des Pico Shutters sollte nun langsam pulsieren.

Tastendruckfunktionen des Aeotec Pico Shutters

Aktionstaste (vom Pico Shutter)

Benutzerverhalten

Gerät ist nicht verbunden

Gerät ist verbunden

Ausgeschaltet

N/A

N/A

Eingeschaltet

1. Alle Rollläden bleiben ausgeschaltet

2. Das Touchlink-Ziel wird automatisch gestartet und hält 3 Sekunden lang an, bevor es gestoppt wird.

3. Die LED leuchtet 1 Sekunde lang, dann beginnt sie langsam zu atmen, um anzuzeigen, dass sie für die Kopplung bereit ist.

1. Alle Rollläden bleiben ausgeschaltet.

1x gedrückt

Motorsteuerung

Normale Übertragung->Stop->Umkehr der Übertragung->Stop->Normale Übertragung→Stop→...

Die Anzeigelampe wird langsam weiteratmen.

Motorsteuerung

Normale Übertragung->Stop->Umkehr der Übertragung->Stop->Normale Übertragung→Stop→...

Die Anzeigelampe synchronisiert sich mit dem Status der Relais.

2x gedrückt

Kopplung mit Zigbee Controller/Koordinator:

Das Anzeigelicht blinkt schnell blau, bis es mit dem Netzwerk verbunden ist, oder schaltet sich ab, wenn nach 180 Sekunden nichts erkannt wird.

Wenn das Pairing fehlschlägt, kehrt die Lichtanzeige zu einer langsamen Atmungsanimation zurück.

Wenn das Pairing erfolgreich war, wechselt die Leuchtanzeige in den normalen Leuchtmodus (konstant blaues Licht oder ausgeschaltet, je nach Zustand des Pico-Schalters).

Central network mode:

Es muss nichts getan werden..

Distribute network mode:

Das Gerät öffnet das Netzwerk für 180 Sekunden und kann andere Knoten in das bestehende Netzwerk einbinden.

Die Anzeigeleuchte blinkt langsam.

3x gedrückt

N/A

Externer Schalter 1 (S1) Identifizierungsmodus:

Starten Sie den Identifizierungsmodus des externen Schalters 1 (S1). Die Leuchtanzeige blinkt schnell, während versucht wird, den Schalter automatisch zu identifizieren.

Sie können den externen Schalter 1 umschalten/drücken, um ihn schneller zu identifizieren.

4x gedrückt

N/A

Externer Schalter 2 (S2) Identifizierungsmodus:

Starten Sie den Identifizierungsmodus des externen Schalters 2 (S2). Die Leuchtanzeige blinkt schnell, während versucht wird, den Schalter automatisch zu identifizieren.

Sie können den externen Schalter 2 umschalten/drücken, um ihn schneller zu identifizieren.

.

5x gedrückt

N/A

Endpoint 1 Find and Bind target mode (Initiator):

Endpunkt 1 geht in den Modus "Ziel finden und binden" über, der Fortschritt wird bis zu 180 Sekunden anhalten.

Die Signallampe blinkt schnell, während der Pico Shutter scannt.

6x gedrückt

N/A

Endpoint 2 Find and Bind target mode (Initiator):

Endpunkt 2 geht in den Modus "Ziel finden und binden" über, der Fortschritt wird bis zu 180 Sekunden anhalten.

Die Anzeigelampe blinkt langsam, während der Pico Shutter scannt.

Gedrückt und gehalten

für [1, 2s)

Keine Funktion

Das Anzeigelicht schaltet sich aus, wenn es gedrückt/gehalten wird, und kehrt zum Atemlicht zurück, wenn es zwischen 1-2 Sekunden losgelassen wird.

Keine Funktion

Die Leuchtanzeige schaltet sich aus, wenn sie gedrückt/gehalten wird, und kehrt in den normalen Leuchtmodus zurück, wenn sie losgelassen wird (die Leuchtanzeige folgt dem Schaltzustand des Pico Shutters).

Gedrückt und gehalten

für [2, 5s)

Keine Funktion

Die Anzeigelampe beginnt zu atmen.

Touch Link initiator mode.

Löst das Gerät aus, um den Touch Link Initiator-Modus zu starten.

Die Kontrollleuchte leuchtet durchgehend, wenn sie 2-5 Sekunden lang gehalten wird, und schaltet sich langsam ein und beim Loslassen 5x schnell aus.

Gedrückt und gehalten

für [5, 10s)

Keine Funktion

Die Anzeigelampe blinkt schneller, wenn sie 5-10 Sekunden lang gehalten wird, und kehrt nach dem Loslassen wieder zum Atemlicht zurück.

Keine Funktion

Die Leuchtanzeige blinkt noch schneller, wenn sie 5 bis 10 Sekunden gehalten wird, und kehrt dann in den normalen Leuchtmodus zurück, wenn sie losgelassen wird (die Leuchtanzeige folgt dem Schaltzustand des Pico-Schalters).

Gedrückt und gehalten

für[10, 12s)

Keine Funktion

Die Anzeigelampe leuchtet konstant, wenn sie gedrückt wird, und leuchtet auf, wenn sie losgelassen wird.

Werkseinstellung

Wenn die Aktionstaste 10 Sekunden oder länger gedrückt wird, wird der Pico Shutter auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.

Die Anzeigeleuchte kehrt zu einem langsamen, atmenden Licht zurück, was einen erfolgreichen Werksreset anzeigt.

Gedrückt und gehalten

für [17s]

Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen, dann Erstellen und Beitreten zu einem Netzwerk

Wenn der Beitritt zu einem verteilten Netzwerk erfolgreich ist, wechselt er in den normalen Beleuchtungsmodus (die Beleuchtungsanzeige folgt dem Schaltzustand des Pico Duo Switch).

Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen, dann Erstellen und Beitreten zu einem Netzwerk

Wenn der Beitritt zu einem verteilten Netzwerk erfolgreich ist, geht die Kamera in den normalen Beleuchtungsmodus über (die Lichtanzeige folgt dem Schaltzustand des Pico Shutter).

Externer Schalter (Verbundener Schalter)

Benutzerverhalten

Gerät ist nicht verbunden

Gerät ist verbunden

1x gedrückt

N/A

Lokale Steuerung für externen Schalter = Steuerung lokale Freigabe

S1 = Hoch/Offen oder Stopp

S2 = Ab/Geschlossen oder Stopp

Externer Schalter Modus = Covering Mode:

S1 = sendet an Endpoint 1 Auf/Offen oder Stopp

S2 = sendet an Endpoint 1Ab/Geschlossen oder Stopp

Externer Schalter Modus  = Control Mode:

S1 = sendet an Endpoint 3  EIN/AUS Befehl

S2 = sendet an Endpoint 4  EIN/AUS Befehl

2x gedrückt

N/A

Scene report für Scene ID 1/2

Schalter 1 : Multicast delivery (group 1, recall scenes, ID1)

Schalter 2 : Multicast delivery (group 1, recall scenes, ID2)

3x gedrückt

N/A

Endpoint 3/4/5 Find and Bind target mode (Initiator):

Attribute 0x0012 of 0xFD00 cluster is 0.

Schalter 1 : enter endpoint 3 bind initiator mode for 5s.

Attribute 0x0012 of 0xFD00 cluster is 1

Schalter 1 : enter endpoint 4 bind initiator mode for 5s.

Schalter 2 : enter endpoint 5 bind initiator mode for 5s.

In diesem Modus leuchtet die Kontrollleuchte schnell auf und erlischt langsam.

6x gedrückt

Kopplung mit Zigbee Controller/Koordinator:

Das Anzeigelicht blinkt schnell blau, bis es mit dem Netzwerk verbunden ist, oder schaltet sich ab, wenn nach 180 Sekunden nichts erkannt wird.

Wenn das Pairing fehlschlägt, kehrt die Lichtanzeige zu einer langsamen Atmungsanimation zurück.

Wenn das Pairing erfolgreich war, wechselt die Leuchtanzeige in den normalen Leuchtmodus (konstant blaues Licht oder ausgeschaltet, je nach Zustand des Pico-Schalters).

Aufrufen des manuellen Kalibrierungsmodus

Während der manuellen Kalibrierung blinkt die Kontrollleuchte schnell.

1. Wenn die Kalibrierung beginnt, wird der Verschluss auf 0 Grad/voll geöffnet gestellt.

2. Wenn der Motor 0 Grad/Vollöffnung erreicht hat, klicken Sie einmal auf den externen Schalter 2.

3. Der Motor beginnt mit der entgegengesetzten Drehung auf 180 Grad/Vollöffnung.

4. Wenn der Motor 180 Grad/voll geschlossen erreicht hat, klicken Sie einmal auf den externen Schalter 2, um die Kalibrierung abzuschließen.

Gedrückt und gehaltenN/A(Nur Taster)

Externer Schalter Modus = Covering Mode:

S1 = Hoch/Offen (gehalten) oder Stop (losgelassen)

S2 = Ab/Geschlossen (gehalten) oder Stopp (losgelassen)

Externer Schalter Modus = Control Mode:

Binding Color Level control.

Halten Sie die Tasten S1/S2 gleichzeitig 5 Sekunden lang gedrückt.

Nur Taster

Wechseln Sie zwischen den Modi "Momentane Bewegung" und "Kontinuierliche Bewegung".

Die Anzeigelampe blinkt 2 Sekunden lang schnell.

Verbinden des Aeotec Pico Shutter

Verschiedene Hubs haben unterschiedliche Prozesse, um den Aeotec Pico Shutter zu koppeln. Sie können die folgenden Schritte befolgen, um Ihren Pico Shutter mit einem der verschiedenen Hubs zu koppeln, mit denen dieses Gerät getestet wurde und nachweislich funktioniert.

Verwendung eines anderen Zigbee-Controllers/Hubs.
a. Öffnen Sie Ihre Zigbee Controller/Hub Schnittstelle.

b. Versetzen Sie Ihren Hub in den Zigbee connect/pair Modus.

c. Wenn Sie von Ihrem Hub dazu aufgefordert werden, tippen Sie zweimal auf die Aktionstaste am Pico Shutter. Die LED blinkt schnell, während er versucht, eine Verbindung herzustellen.

Direkte Führungen mit spezifischen Hubs.

Wir haben spezifischere Anleitungen für Home Assistant und SmartThings / Smart Home Hub, die Sie über die unten stehenden Links finden können:

Zustände der Anschluss-LEDs des Aeotec Pico Shutters.

Wenn die Schritte korrekt ausgeführt wurden, wechselt die LED je nach Erfolg oder Misserfolg von einem schnellen Blinken zu einem dieser LED-Zustände.

• Erfolg: Die LED leuchtet entsprechend dem Zustand des Schaltausgangs (OFF = LED aus, ON = LED an) dauerhaft, wenn das Gerät eingeschaltet ist.

• Fehlschlag: Die LED wird wieder ein- und ausgeblendet.

Aeotec Pico Shutter kalibrieren

Zum Kalibrieren drücken Sie die angeschlossene Taste 6 Mal hintereinander.

• Im manuellen Kalibrierungsmodus blinkt die Anzeigeleuchte schnell.
  • Wenn die Kalibrierung beginnt, wird der Verschluss auf 0 Grad/voll geöffnet gestellt.
  • Wenn der Motor 0 Grad/Vollöffnung erreicht, klicken Sie einmal auf den externen Schalter 2.
  • Der Motor beginnt mit der entgegengesetzten Drehung um 180 Grad/volles Schließen.
  • Wenn der Motor 180 Grad erreicht hat, klicken Sie einmal auf den externen Schalter 2, um die Kalibrierung abzuschließen.

Setzen Sie Ihren Aeotec Pico Shutter auf die Werkseinstellungen zurück

Aeotec Pico Shutter kann jederzeit auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden, wenn Probleme auftreten oder wenn Sie Aeotec Pico Shutter mit einem anderen Hub neu koppeln möchten.

Schritte zum manuellen Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen.

1. Halten Sie die Verbindungstaste (10) Sekunden lang gedrückt.
  2. Lassen Sie die Taste los, wenn die LED blau auf- und abzublenden beginnt.

Entfernen Sie Pico Shutter von Ihrem Hub.

Wenn Sie Ihren Pico Shutter von Ihrem Hub entfernen, kann Ihr Pico Shutter automatisch auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden.