Der Aeotec Mehrzwecksensor wurde entwickelt, um das Öffnen/Schließen von Türen/Fenstern, Temperatur und Vibration zu erkennen, während er mit dem Aeotec Smart Home Hub verbunden ist. Er wird mit der Aeotec Zigbee-Technologie betrieben.

Der Aeotec Mehrzwecksensor muss mit einem Aeotec Smart Home Hub verwendet werden, damit er funktioniert. Die Bedienungsanleitung für Aeotec arbeitet als Smart Home Hub kann unter diesem Link eingesehen werden.

Machen Sie sich mit dem Aeotec Multipurpose Sensor vertraut.

Verpackungsinhalt:

1. Aeotec Multipurpose Sensor
  2. Handbuch
  3. Sicherheitshinweise
  4. 3M Klebestreifen
  5. 1x CR2032 Batterie

Wichtige Sicherheitsinformationen.

• Lesen, aufbewahren und befolgen Sie diese Anleitung.
  • Beachten Sie alle Warnhinweise.
  • Reinigen Sie das Gerät nur mit einem trockenen Tuch.
  • Installieren Sie das Gerät nicht in der Nähe von Wärmequellen wie Heizkörpern, Heizregistern, Öfen oder anderen Geräten (einschließlich Verstärkern), die Wärme erzeugen.
  • Verwenden Sie nur die vom Hersteller angegebenen Anbauteile und Zubehörteile.

Anschließen des Aeotec Mehrzwecksensors

Video.

Schritte in der SmartThings App

1. Tippen Sie auf der Startseite auf das Plus-Symbol (+) und wählen Sie Gerät.
  2. Wählen Sie Aeotec und dann Mehrzwecksensor
  3. Wählen Sie Multipurpose Sesnor  (IM6001-MPP).
  4. Tippen Sie auf Start.
  5. Wählen Sie einen Hub für das Gerät.
  6. Wählen Sie einen Raum für das Gerät und tippen Sie auf Weiter.
  7. Während der Hub sucht:
    • Ziehen Sie an der Lasche "Remove when Connecting ", die sich im Sensor befindet.
    • Scannen Sie den Code auf der Rückseite des Geräts.

Verwendung des Aeotec Mehrzwecksensors

Der Aeotec Mehrzwecksensor ist jetzt ein Teil Ihres Aeotec Smart Home Hub-Netzwerks. Er erscheint als Open/Close-Widget, das den Öffnungs-/Schließungsstatus oder die Messwerte des Temperatursensors anzeigen kann.

In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Sie alle Informationen in Ihrer SmartThings Connect App anzeigen können.

Schritte in der SmartThings APP

1. Öffnen Sie SmartThings App
  2. Blättern Sie nach unten zu Ihrem Aeotec Multipurpose Sensor
  3. Tippen Sie auf den Aeotec Multipurpose Sensor
  4. Auf diesem Bildschirm sollte angezeigt werden:
    • geöffnet/geschlossen
    • Temperatur

Sie können den Sensor "Öffnen/Schließen" und den Temperatursensor in einer Automation verwenden, um Ihr Aeotec Smart Home Hub Hausautomationsnetzwerk zu steuern. Um mehr über die Programmierung von Automationen zu erfahren, folgen Sie diesem Link.

So entfernen Sie den Aeotec Multiporpose Sensor aus dem Aeotec Smart Home Hub

Wenn Ihr Aeotec Mehrzwecksensor nicht wie erwartet funktioniert, müssen Sie wahrscheinlich Ihren Mehrzwecksensor zurücksetzen und vom Aeotec Smart Home Hub entfernen, um einen Neuanfang zu starten.

Schritte

1. Wählen Sie auf dem Startbildschirm Menü
  2. Wählen Sie Weitere Optionen (Symbol mit 3 Punkten
  3. Tippen Sie auf Bearbeiten
  4. Tippen Sie zur Bestätigung auf Löschen

Setzen Sie Ihren Aeotec Mehrzwecksensor auf Werkseinstellungen zurück

Der Aeotec Mehrzwecksensor kann jederzeit auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden, wenn Probleme auftreten oder wenn Sie den Aeotec Mehrzwecksensor erneut mit einem anderen Hub koppeln müssen.

Video.

Schritte in der SmartThings App

1. Drücken und halten Sie die versenkte Verbindungstaste fünf (5) Sekunden lang.
  2. Lassen Sie die Taste los, wenn die LED rot zu blinken beginnt.
  3. Die LED blinkt rot und grün, während sie versucht, eine Verbindung herzustellen.
  4. Verwenden Sie die Smartthings-App und die Schritte, die unter "Verbinden eines Aeotec Motion Sensors" oben beschrieben sind.