Aeotec Smart Outlet wurde entwickelt, um Geräte mit dem Smart Home Hub über eine physische und drahtlose Verbindung zu steuern. Sie wird von der SmartThings Zigbee-Technologie unterstützt.

Aeotec Smart Outlet muss mit einem Smart Home Hub verwendet werden, um zu funktionieren. Das Benutzerhandbuch für den Smart Home Hub kann unter diesem Link eingesehen werden.

Machen Sie sich mit dem Aeotec Smart Outlet vertraut

Packungsinhalte:

1. Aeotec Outlet
  2. Benutzerhandbuch

Wichtige Sicherheitsinformationen.

• Lesen, aufbewahren und befolgen Sie diese Anweisungen. Beachten Sie alle Warnhinweise.
  • Nur mit einem trockenen Tuch reinigen.
  • Positionieren Sie das Gerät nicht in der Nähe von Wärmequellen wie Heizkörpern, Heizregistern, Öfen oder anderen Geräten (einschließlich Verstärkern) auf, die Wärme erzeugen.
  • Verwenden Sie nur die vom Hersteller angegebenen Anbaugeräte und Zubehörteile.

Verbinden Sie den Aeotec Smart Outlet

Video.

Schritte in der SmartThings App

1. Berühren Sie auf dem Startbildschirm das Plus-Symbol (+) und wählen Sie Gerät.
  2. Wählen Sie Aeotec, tippen Sie auf Steckdose und dann Outlet (IM6001-OTP1).
  3. Tippen Sie auf Start.
  4. Wählen Sie einen Hub für das Gerät.
  5. Wählen Sie einen Raum und tippen Sie auf weiter.
  6. Während der Hub sucht, bringen Sie die Steckdose in eine Entfernung von 3 Meter zum Hub und schließen Sie den Smart Outlet an.

Andere Zigbee Systeme:

1. Starten Sie den Modus zum Hinzufügen in Ihrem Zigbee System.
  2. Halten Sie die Verbindungstaste für 5 Sekunden gedrückt.
  3. Die LED fängt an Blau zu blinken.

Aeotec Smart Outlet verwenden

Die Aeotec Smart Outlet ist jetzt Teil Ihres Smart Home Hub-Netzwerks. Sie wird als Bewegungs-Widget angezeigt, das den Bewegungsstatus oder die Messwerte des Temperatursensors anzeigen kann.

In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Sie alle Informationen in Ihrer SmartThings App anzeigen können.

Schritte in der SmartThings App

1. Öffnen Sie die SmartThings App
  2. Scrollen Sie zum Aeotec Smart Outlet
  3. Tippen Sue auf das Aeotec Smart Outlet widget.
  4. Auf diesem Bildschirm sollte es angezeigt werden:
    • EIN/AUS
    • Leistungsmesser (Watt)
    • Timer

Sie können Smart Outlet in einer Automation verwenden, um Ihr SmartThings Hausautoaktionsnetzwerk zu steuern. Um mehr über die Programmierung von Smart Home Hub-Automatisierungen zu erfahren, folgen Sie diesem Link.

Aeotec Smart Outlet auf die Werkseinstellungen zurück setzen

Das Aeotec Smart Outlet kann jederzeit auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden, wenn Sie Probleme haben oder das Aeotec Smart Outlet mit einem anderen Hub koppeln möchten.

Video.

Schritte in der SmartThings App.

1. Drücken und halten Sie die Verbindungstaste für 5 Sekunden
  2. Lassen Sie die Taste los, wenn die LED blau zu blinken beginnt.
  3. Die LED blinkt während des Verbindungsversuchs zweimal blau.
  4. Verwenden Sie die SmartThings App und die unter "Aeotec Smart Outlet anschließen" beschriebenen Schritte.

Technische Daten:

Modellnummer/SKU

GP-AEOWPFEU

EAN

Steckertyp

Typ F (Schutzkontaktstecker)

Funkprotokoll

Zigbee 3.0

Funkfrequenz

2,405 – 2,470 GHz  8,0 dBm

Abmessungen

51 x 49 x 72 mm

Gewicht

64g

Schaltleistung

230V 10A  max. 2500W