POPE701479

POPE009501

Schnellstart

Die Inbetriebnahme Ihres Flow Stop 2 ist etwas komplexer und erfordert einige Kenntnisse vor der Installation. Sie sollten Ihre bestehende Installation der Wasser- oder Gasversorgung nicht demontieren müssen. In der folgenden Anleitung erfahren Sie, wie Sie Ihren Flow Stop 2 unter Verwendung eines vorhandenen Gateways zu Ihrem Z-Wave-Netzwerk hinzufügen können.

Einsatz an Rohrleitungen

Der Hauptkugelhahn sollte an einer gut zugänglichen Stelle angebracht werden, an der auch ein manuelles Öffnen und Schließen möglich ist. Wenn der Flow Stop 2-Absperrmotor installiert ist, sollte er einen Mindestabstand von 20 mm zur

Wand haben.

1. Montieren Sie den Popp Flow Stop 2 mit dem Montagewinkel und den Rohrschellen, die das Rohr umschließen, auf den Kugelhahn und befestigen Sie den Motor an der Anschlussbohrung.
  2. Befestigen Sie den Montagewinkel mit zwei Sechskantschrauben M6*16 entlang der Führungsschiene an beiden Enden des Winkels, aber ziehen Sie die Schrauben nicht zu fest an.
  3. Lösen Sie die Schrauben vom Ventilarm und positionieren Sie den Ventilhebel so, dass die Veliarm-Führung zischt. Ziehen Sie die Schrauben fest.
  4. Stellen Sie die Position des Absperrmotors so ein, dass er gerade und parallel auf dem Rohr sitzt und die Kupplung für die Abtriebswelle frei zugänglich bleibt. Ziehen Sie dann zwei Sechskantschrauben M6*16 mit einem 10# Maul- oder Ringschlüssel (Steckschlüssel empfohlen) fest.

Um das Gerät in ein Z-Wave-Netzwerk einzubinden (Include), drücken Sie dreimal die rote Funktionstaste auf der Oberseite des Motorgehäuses. Während des Ein-/Ausschlusses sollte sich das Gerät in einem maximalen Abstand von einem Meter zum Steuergerät befinden. Vor einem Einbindungs-/Ausschlussvorgang müssen die beiden Schrauben gelockert werden.

Für Flaschengas-Anwender

Zum Anschluss von Flaschengas deinstalliert der Anwender den ursprünglichen Druckminderer und installiert den Manipulator mit dem speziellen Kugelhahn für Rohrleitungen zwischen dem ursprünglichen Eckventil und dem Druckminderer und zieht ihn dann fest.

(Warnung) Es gibt 2 Einschränkungen, die zu beachten sind:

1. Bewegen Sie niemals den Kipphebel, ohne die Kupplung durch Ziehen am Ring an der Unterseite des Gehäuses zu trennen.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Drehachse des Strömungsstopps mit der Drehachse des Ventils übereinstimmt

Z-Wave-Installation unter Verwendung eines vorhandenen Gateways:

1. Versetzen Sie Ihr Gateway oder Ihren Controller in den Z-Wave-Pair- oder Inclusion-Modus. (Bitte lesen Sie im Handbuch Ihres Reglers/Gateways nach, wie Sie dies tun).
  2. Drücken Sie die rote Taste 2x innerhalb von 1 Sekunde am Flow Stop 2. (Drücken Sie die rote Taste 3x innerhalb von 1 Sekunde für eine sichere Inklusion).
  3. Ihr Gateway sollte bestätigen, dass der Flow Stop 2 erfolgreich in Ihr Netzwerk aufgenommen wurde.