For more information about the product follow the respective links:

POPE700486

POPE004001

Lösungen für beide Geräte

Schnellstart

Um Ihren Rauchmelder mit steuerbarer Sirene in Betrieb zu nehmen, müssen Sie ihn nur installieren und in Ihr Z-Wave-Netzwerk einbinden. In der folgenden Anleitung erfahren Sie, wie Sie Ihren Rauchmelder mit steuerbarer Sirene unter Verwendung eines vorhandenen Gateways in Ihr Z-Wave-Netzwerk einbinden.

Installation:
  1. Entfernen Sie die Halterung von der Haupteinheit des Melders, indem Sie sie gegen den Uhrzeigersinn drehen.
  2. Platzieren Sie die Halterung an der Stelle, an der Sie den Melder montieren wollen. Zeichnen Sie in jedem der Schlüssellochschlitze eine Markierung, um den Kunststoffanker und die Schraube zu positionieren. Bohren Sie mit einem 5 mm-Bohrer zwei Löcher an den Markierungen, setzen Sie einen Kunststoffdübel ein und befestigen Sie die Halterung mit den Schrauben.
  3. Öffnen Sie das Batteriefach (1), um die Batterie zu aktivieren, und schließen Sie dann die Abdeckung.

Die optionale externe Spannungsversorgung wird an den Anschluss (5) angeschlossen. Die interne Batterie muss im Melder verbleiben, auch wenn die externe Spannungsversorgung angeschlossen ist.

4. Montieren Sie den Rauchmelder an den Montagering. Achten Sie darauf, dass die Haken des Melders zwischen dem Haken und dem Drehstopper (2) des Montagesockels liegen (Pfeile im Bild oben). Dann ca. 15 % im Uhrzeigersinn drehen. (Hinweis. Wenn der Haken des Melders nicht genau zwischen den beiden Montageringstrukturen platziert ist, kann der Melder nicht am Ring montiert werden).

Bitte beachten Sie die Empfehlungen zur Anzahl und Position des Sensors in Ihrer Wohnung wie oben angegeben. Vermeiden Sie es, den Sensor in den Winkel von Wänden zu platzieren, bevorzugen Sie Positionen in der Mitte des Raumes.

Verwendung eines vorhandenen Gateways:

1. Versetzen Sie Ihr Gateway oder Ihren Controller in den Z-Wave-Pair- oder Inclusion-Modus. (Wie Sie das tun, entnehmen Sie bitte dem Handbuch Ihres Controllers/Gateways)
  2. Tippen Sie einmal auf die interne Taste am Rauchmelder mit steuerbarer Sirene. (Halten Sie die Taste 2 Sekunden lang gedrückt und lassen Sie sie dann los, um sie mit secure zu koppeln).
  3. Ihr Gateway sollte bestätigen, dass der Rauchmelder mit steuerbarer Sirene erfolgreich in Ihr Netzwerk eingebunden ist.