• Beim Abnehmen der Abdeckung zum Batteriewechsel - elektrostatische Entladung kann elektronische Bauteile im Inneren beschädigen.
  • Montieren Sie den Sensor immer in Innenräumen, da er nicht wasserdicht ist.
  • Platzieren Sie den Sensor nicht in der Nähe von magnetischen oder elektromagnetischen Feldern. Dieses Gerät enthält einen Magneten. Der Magnet erzeugt ein Magnetfeld, das z. B. Computerfestplatten, Magnetkarten, Datenspeichergeräte, Hörgeräte und Lautsprecher beschädigen kann.

Einem Netzwerk beitreten

1. Öffnen Sie das Gehäuse des Geräts, indem Sie den Verschluss auf der Oberseite des Geräts drücken, um die Frontplatte von der Rückseite zu entfernen cover.

2. Legen Sie die beiliegenden Batterien in das Gerät ein, achten Sie dabei auf die Polarität
  3. Schließen Sie das Gehäuse
  4. Der Eingangssensor beginnt nun mit der Suche (bis zu 15 Minuten) nach einem Zigbee-Netzwerk, dem er beitreten kann.
  5. Stellen Sie sicher, dass das Zigbee-Netzwerk für beitretende Geräte geöffnet ist und den Eingangssensor akzeptiert.
  6. Während der Einstiegssensor nach einem Zigbee-Netzwerk sucht, dem er beitreten kann, blinkt die rote LED.
  7. Wenn die rote LED aufhört zu blinken, hat sich der Eingangssensor erfolgreich dem Zigbee-Netzwerk angeschlossen.

Platzierung

• Stellen Sie den Sensor in einem Raum mit einer Temperatur zwischen 0-50°C auf.
  • Der Magnet muss auf der Seite des Sensors platziert werden, die mit einem kleinen Dreieck markiert ist.
  • Magnet und Sensor müssen auch in der Dicke auf einer möglichst ähnlichen Ebene ausgerichtet/zentriert werden.
  • Im Falle eines schwachen oder schlechten Signals ändern Sie den Standort des Eingangssensors oder verstärken Sie das Signal mit einem Smart Plug.

Montage

• Reinigen Sie die Oberfläche vor der Montage.
  • Der Eingangssensor (a) sollte mit dem bereits auf der Rückseite des Sensors und des Magneten angebrachten Doppelklebeband am Rahmen befestigt werden.
  • Drücken Sie fest, um den Sensor zu sichern.
  • Der Magnet (b) sollte nicht weiter als 5 mm vom Pfeil auf dem Sensor entfernt an der Tür oder dem Fenster angebracht werden.
  • Es gibt viele Möglichkeiten, den Sensor und den Magneten zu montieren, da Fenster und Türen sehr unterschiedlich sind. Die wichtigste Überlegung ist, dass der Magnet so nahe wie möglich an dem durch den grauen Pfeil gekennzeichneten Punkt auf dem Sensor angebracht werden sollte.
  • Der Sensor und der Magnet können auf separaten dreidimensionalen Ebenen angebracht werden, was sich jedoch auf den maximal zulässigen Abstand auswirkt. Der Magnet kann auch an der Seite des Sensors oder parallel zu ihm platziert werden.

Ihr Gerät zurücksetzen

Das Zurücksetzen ist erforderlich, wenn Sie Ihren Eingangssensor mit einem anderen Gateway verbinden möchten oder wenn Sie einen Werksreset durchführen müssen, um abnormales Verhalten zu beseitigen.

Die Reset-Taste ist mit dem kleinen Ring auf der Vorderseite des Sensors gekennzeichnet.

Schritte zum zurücksetzen

1. Halten Sie die Reset-Taste für ca. 8-10 Sekunden gedrückt.
  2. Während Sie die Taste gedrückt halten, blinkt die LED zunächst einmal, dann zweimal hintereinander und schließlich mehrmals hintereinander.
  3. Lassen Sie den Taster los, während die LED mehrmals hintereinander blinkt.
  4. Nachdem Sie die Taste losgelassen haben, zeigt die LED ein langes Blinken, und der Reset ist abgeschlossen.

Modi

• AKTIVIERUNGSMODUS - Ein einzelnes grünes Blinken bedeutet, dass sich der Sensor und der Magnet entweder voneinander weg oder aufeinander zu bewegen.
  • SUCHE IM GATEWAY-MODUS - Rotes Blinken im Sekundentakt über einen längeren Zeitraum bedeutet, dass das Gerät nach einem Gateway sucht.
  • VERBINDUNGSABBRUCHMODUS - Wenn die rote LED 3 Mal blinkt, bedeutet dies, dass das Gerät keine Verbindung zu einem Gateway herstellen konnte.
  • NIEDRIGBATTERIEBETRIEB - Zwei aufeinanderfolgende rote LED-Blitze alle 60 Sekunden bedeuten, dass die Batterie ausgetauscht werden sollte.

Fehlersuche

• Wenn der Einstiegssensor nicht funktioniert, wenn das Fenster oder die Tür geteilt wird, ist die wahrscheinliche Ursache eine defekte Batterie. Tauschen Sie die Batterien aus, wenn sie abgenutzt sind.
  • Bei schlechtem oder schwachem Signal ändern Sie den Standort des Einstiegssensors. Andernfalls können Sie Ihr Gateway an einen anderen Ort verlegen oder das Signal mit einem Smart Plug verstärken.
  • Wenn die Suche nach einem Gateway zeitlich abgelaufen ist, wird sie durch einen kurzen Druck auf die Taste neu gestartet.

Batteriewechsel

1. Öffnen Sie das Gehäuse des Geräts, indem Sie den Verschluss auf der Oberseite des Geräts drücken, um die Frontplatte von der hinteren Abdeckung zu entfernen.
  2. Tauschen Sie die Batterien unter Beachtung der Polaritäten aus. Der Eingangssensor verwendet 2xAAA-Batterien.
  3. Schließen Sie das Gehäuse.
  4. Testen Sie den Eingangssensor.

Spezifikationen:

• Frequenz: Zigbee
  • Batterietyp: 2x AAA LR3
  • Batterielebenszeit: 9 Jahre
  • IP Klasse: IP40
  • Betriebstemperatur: 0 bis 50°C
  • Abmessungen:
    Sensor: 76 x 26 x 17 mm
    Magnet: 30 x 12 x 9 mm
  • Relative Luftfeuchtigkeit: 5% - 85%, nicht kondensierend
  • Farbe: Weiß

Nur Pro Version

• Temperatursensor: 0 bis +50°C
  • Auflösung: 0.1°C (Genauigkeit ± 0.5°C)