Anschlüsse und Funktionsbeschreibung

Anschlüsse:

A1/ A2..  Anschluss für Taster

L... Phase

N... Neutralleiter

OUT... Last

Funkionstaster:

Level:

• Kurzes drücken EIN/AUS
  • Langes drücken Dimmen

Reset:

• 5 x kurzes Drücken setzt das Gerät auf Werkseinstellung zurück
  • Langes drücken setzt den minimalen Dimmwert

Kompatible Belastungsarten:

SymbolTypMaximale LastAnmerkungen
Dimmbare LED Lampen200W @ 220V

Aufgrund der Vielfalt von

LED-Lampendesigns ist die

maximale Anzahl von LED Lampen

bei Anschluss an den

Dimmer zusätzlich vom

Leistungsfaktor abhängig.

Dimmbare LED Treiber200W @ 220V

Die maximal zulässige Anzahl

von Treibern beträgt 200 W

geteilt durch die auf dem

Typenschild des Treibers

angegebene Nennleistung.

Glühlampen, HV-Halogenlampen400W @ 220V

Niederspannungs-

Halogenbeleuchtung mit

elektronischen

Transformatoren

200W @ 220V

Sicherheitswarnung für netzbetriebene Geräte

ACHTUNG: Nur autorisiertes Fachpersonal darf unter Berücksichtigung der länderspezifischen Installationsrichtlinien/Normen Arbeiten mit Netzspannung durchführen. Vor der Montage des Produkts muss das Spannungsnetz abgeschaltet und gegen Wiedereinschalten gesichert werden.

Anschlussbeispiele:

• Verdrahten Sie den Dimmer wie im Anschlussplan beschrieben.

Mit dimmbaren  Licht

In eine Netzwerk hinzufügen

1.  Entfernen Sie das Gerät aus dem vorherigen ZigBee-Netzwerk, falls es bereits hinzugefügt wurde, da sonst die Kopplung fehlschlägt. Bitte lesen Sie den Teil "Zurücksetzen auf Werkseinstellungen".
  2. Wählen Sie von Ihrem ZigBee-Controller oder Ihrem Hub-Gateway ein Beleuchtungsgerät aus, dass Sie hinzufügen möchten, und gehen Sie in den Kopplungsmodus, wie vom Controller angewiesen.
  3. Drücken Sie die Reset Taste kurz oder schalten Sie das Gerät erneut ein, um es in den Netzwerk-Pairing-Modus zu versetzen, 90 Sekunden Timeout, wiederholen Sie den Vorgang. (Das angeschlossene Licht blinkt 2 mal )
  4. Das angeschlossene Licht blinkt 4 mal und bleibt dann dauerhaft an, dann erscheint das Gerät im Menü Ihres Gateways und kann über das Gateway gesteuert werden.

Einstellungen

Minimale Helligkeit einstellen

• Stellen Sie die Helligkeit über den Zigbee-Hub, die Controller-Schnittstelle oder eine Fernbedienung auf einen gewünschten Wert ein und halten Sie dann die "Reset"-Taste gedrückt, bis die angeschlossene Leuchte blinkt, die minimale Dimmstufe wurde erfolgreich eingestellt. Jetzt kann die angeschlossene Last nur zwischen dieser minimalen Helligkeit und 100% Helligkeit gedimmt werden.
  • Der Dimmbereich dieses Dimmers beträgt 1%-100%, aber einige Lasttypen können flackern, wenn sie auf 1% gedimmt werden, daher sollte eine Mindesthelligkeit höher als 1% eingestellt werden, um ein Flackern während des Dimmvorgangs zu vermeiden.

Minimale Helligkeit löschen

• Stellen Sie die Helligkeit von einem Zigbee-Hub oder einer Controller-Schnittstelle oder einer Fernbedienung auf 100% ein und halten Sie dann die "Min-Set"-Taste am Dimmer gedrückt, bis die angeschlossene Leuchte blinkt, was bedeutet, dass die Mindesthelligkeit erfolgreich gelöscht wird.

Entfernen aus einem Netzwerk

• Wählen Sie von Ihrem ZigBee-Controller oder Ihrer Hub-Gateway aus, ob Sie die Beleuchtungsvorrichtung wie angewiesen löschen oder zurücksetzen möchten. Die angeschlossene Leuchte blinkt 3 Mal, um ein erfolgreiches Zurücksetzen anzuzeigen

Zurücksetzen auf Werkseinstellung

Hinweis:

• Wenn sich das Gerät bereits in der Werkseinstellung befindet, gibt es keine Anzeige, wenn das Gerät wieder auf die Werkseinstellung zurückgesetzt wird
  • Alle Konfigurationsparameter werden zurückgesetzt, nachdem das Gerät zurückgesetzt oder aus dem Netzwerk entfernt wurde.
  1. Drücken Sie die "Reset"-Taste 5 Mal kurz oder schalten Sie das Gerät 5 Mal wieder ein, wenn die "Reset"- Taste nicht zugänglich ist.

Spezifikationen:

Eingangsspannung: 100-240 V AC

Ausgangsstrom Gesamt Maximal: 1,5 A

Maximale Leistung: 400 Watt Halogen / 200 Watt LED

Betriebstemperatur: -20°C bis 60°C

Phasensteuerung: Phasenabschnittsteuerung

Schutzklasse: IP20

Anschluss: 2-polig

Leistungsaufnahme: 0.00 Watt

Technologie: Zigbee 3.0

Abmessungen

• Breite: 48 mm
  • Länge: 45 mm
  • Höhe: 21 mm