Mit der Aeotec Cam360 haben Sie Möglichkeiten, über eine Automatisierung oder Regel kurze Video Clips aufzunehmen.

Im kostenfreien Basic Plan haben Sie folgende Möglichkeiten:

- Ihre Aufnahmen werden 24h gespeichert.

- Sie können bis zu 4 Kameras verwenden.

- Bewegungserkennung.

- Aufnahmen von Clips mit 10 Sekunden Länge.

- Steuerung von Smart Home Geräten durch die Kamera per  Automatisation.

- Steuerung der Kamera durch andere Smart Home Geräte per Automatisation.

Um Ihre Kamera in der Smartthings App zu Nutzen richten Sie diese bitte zuerst ein. Eine Anleitung, wie Sie Ihre Kamera hinzufügen, finden Sie in folgendem Artikel:  Aeotec Cam360 Benutzerhandbuch

Aufnahmen erstellen:

Sie haben die Möglichkeit, Videoclips automatisch sowie manuell aufzunehmen.

Manuelle Aufnahme:

1. Tippen Sie auf Ihre Kamera in der SmartThings App.
  2. Schalten Sie die Kamera ein, indem Sie oben rechts auf das Einschaltsymbol drücken.
  3. Bewegen Sie die Kamera mit dem Joystick  an die gewünschte Position.
  4. Tippen Sie auf das Video.
  5. Aktivieren oder Deaktivieren Sie den Ton, indem Sie auf das Lautsprecher Symbol tippen.
  6. Tippen Sie auf das Kamerasymbol.

Automatische Aufnahme:

Um eine automatische Aufnahme zu erstellen, wird ein Auslöser benötigt.

Dies kann sein:

• Ein Smart Home Gerät, welches mit der SmartThings App verbunden ist.
  • Ein erkannter Ton von der Kamera.
  • Eine erkannte Bewegung von der Kamera.
  • Ein festgelegter Zeitpunkt.
  • Wenn ein Alarm ausgelöst wurde.
  • Wenn sich das Wetter ändert.

Erstellen einer Regel zur Aufnahme

1. Wechseln Sie in der SmartThings App zu Regeln.
  2. Tippen Sie auf + in der oberen rechten Ecke.
  3. Tippen Sie auf Regel hinzufügen.
  4. Bei WENN wählen Sie den Auslöser aus.
    • Tippen Sie auf Gerätestatus.
    • Tippen Sie auf Cam360.
    • Tippen Sie auf Bewegungssensor.
    • Tippen Sie auf Bewegung erkannt.
    • Tippen Sie auf Fertig.
  5. Bei DANN stellen Sie nun die Aufnahme ein.
    1. Tippen Sie auf Steuergeräte.
    2. Tippen Sie auf Cam360.
    3. Aktivieren Sie Einschalten.
    4. Aktivieren Sie Aufnehmen.
    5. Tippen Sie auf Fertig.
  6. Nun können Sie sich zusätzlich eine Benachichtigung senden lassen, um das Ereignis nicht zu verpassen.
    1. Tippen Sie auf Plus neben DANN.
    2. Tippen Sie auf jemand benachichtigen.
    3. Geben Sie den Text Ihrer Benachichtigung ein.
    4. Wählen Sie aus, wer die Nachicht empfangen soll.
    5. Wählen Sie, ob ein Foto gesendet werden soll.
      • Wählen Sie die Kamera aus.
  7. Tippen Sie auf Speichern.
  8. Vergeben Sie einen Namen und speichern Sie die Regel.

Aufnahmen verwalten:

Die Aeotec Cam 360 speichert nun bei jeder Bewegung ein kleinen Clip von 10 Sekunden, welche Sie sich innerhalb von 24 h ansehen, speichern oder löschen können. Nach 24h werden diese automatisch vom Server gelöscht.

1. Tippen Sie in der SmartThings App auf Ihre Kamera.
  2. Tippen Sie auf Aufnahmen oben rechts in der Ecke.

• Um eine Aufnahme anzuzeigen, tippen Sie auf den gewünschten ClipAnschließend können Sie den Clip ansehen.
  • Über das 3 Punkte Menü können Sie den Clip entweder teilen oder direkt herunterladen.

• Um eine oder mehrere Aufnahmen herunterzuladen (oder zu teilen), gehen Sie wie folgt vor:
    • Tippen Sie auf das 3 Punkte Menü in der rechten oberen Ecke.
    • Tippen Sie auf Herunterladen und Freigeben.
    • Wählen Sie die gewünschten Clips aus.
    • Wählen Sie Herunterladen oder Teilen aus.

• Um Clips zu Löschen gehen Sie wie folgt vor:
    • Tippen Sie auf das 3 Punkte Menü in der rechten oberen Ecke.
    • Tippen Sie auf Löschen.
    • Wählen Sie die gewünschten Clips aus.
    • Tippen Sie auf Löschen.
    • Bestätigen Sie mit Löschen.