Die Vielzahl von Geräten mit Android oder iOS bringen auch unterschiedliche Problem mit sich. In dieser Lösung haben wir die häufigsten Probleme aufgeführt.

Gibt es ein Problem, welches hier nicht aufgeführt ist, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Welche App benötige ich

Um die Kamera zu nutzen, verwenden Sie die Smartthings App. Diese finden Sie im jewiligen App Store.

ANDROID

iOS

App lässt sich nicht Installieren oder Gerät ist nicht Kompatibel.

Beachten Sie bitte die Systemvorraussetzungen der SmartThings App.

Arbeitsspeicher: 2 GB

Betriebssystem Android Version 8 oder höher

Betriebssystem iOS 11 oder höher.

App startet nicht

Bitte starten Sie die App neu. Wenn dieser Zustand weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an support@smartthings.com.

Kamera findet kein WLan, die Auswahl bleibt leer.

Prüfen Sie ob Ihr Smartphone die notwendige Berechtigung besitzt.

iOS:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres iOS-Geräts (iOS 14 oder höher) auf Settings (Einstellungen).
  2. Tippen Sie auf Privacy (Datenschutz) und dann Local Network (Lokales Netzwerk). Eine Liste mit Apps wird angezeigt.
  3. Aktivieren Sie für die Apps, die Zugriff auf Ihr Netzwerk erhalten sollen, die Option Local Network Access (Zugriff über lokales Netzwerk). Dadurch erhält Ihre Kamera die Berechtigung, andere Netzwerke zu finden.

LED blinkt beim Einschalten nicht gelb

Wenn die Kontrollleuchte gelb blinkt, bedeutet dies, dass Ihre Cam 360 erfolgreich hochgefahren ist. Wenn die Anzeigeleuchte nicht gelb blinkt, setzen Sie das Gerät bitte zurück, indem Sie die Schritte zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen unter Weitere Funktionen befolgen.

Fehler bei der mobilen Erkennung

Wenn sich Cam 360 nach einem Werksreset nicht mit Ihrem Mobilgerät koppeln lässt, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Bestätigen Sie, ob die LED-Anzeige bernstein blinkt
  2. Schalten Sie Ihre Cam 360 aus (Strom abschalten, 30 Sekunden warten, dann wieder einschalten)
  3. Bestätigen Sie, dass Cam 360 für das hinzufügen in Reichweite Ihres Mobilgeräts ist.
  4. Erzwingen Sie das Schließen und öffnen Sie dann SmartThings App erneut.
  5. Stellen Sie sicher, dass der QR-Code korrekt gescannt wird
  6. Verwenden Sie die manuelle Methode zum Hinzufügen von Cam 360.

Fehler bei der Geräteeinstellung

Wenn Cam 360 mit Ihrem Mobilgerät gekoppelt wird, aber nicht an Bord ist, befolgen Sie die folgenden Schritte, die bei der Fertigstellung der Einrichtung helfen sollten.

1. Setzen Sie die Cam 360 auf Werkseinstellung zurück.
  2. Bestätigen Sie, dass sich das Gerät innerhalb der Reichweite Ihres 2,4-GHz-WiFi-Netzwerks befindet
  3. Stellen Sie sicher, dass die WiFi-Anmeldeinformationen richtig eingegeben wurden.
  4. Starten Sie Ihren WiFi-Router neu und stellen Sie sicher, dass es keine speziellen Netzwerkeinstellungen gibt, die die Erkennung beeinflussen könnten (Mesh-Netzwerke, Firewall usw.).

Cam 360 ist nicht Erreichbar

Wenn die Cam 360 nicht Erreichbar ist, nachdem sie zu SmartThings App hinzugefügt wurde, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Vergewissern Sie sich, dass die Cam 360 mit Strom versorgt wird und dass die LED-Anzeige leuchtet.
  2. Bestätigen Sie, dass sich die Cam 360 in Reichweite Ihres WiFi-Netzwerks befindet, indem Sie die Signalstärke testen
  3. Starten Sie die Cam 360 neu, indem Sie sie ausstecken und wieder einstecken.
  4. Starten Sie Ihren WiFi-Router neu und bestätigen Sie, dass keine Änderungen an Ihrem Netzwerk vorgenommen wurden.
  5. Entfernen Sie die Cam 360 aus Ihrer SmartThings Connect App, setzen Sie die Cam 360 anschließend auf Werkseinstellungen zurück und verbinden Sie sie erneut.

Bild Stockt oder fällt immer wieder aus.

Die Cam 360 benötigt pro Stream eine Datenrate von 2 Mbit Upload und Download. Bei verwendung mehrerer Kameras Summiert sich diese zu einer gewissen Bandbreite.

Wichtig ist, dass Ihre Internetverbindug mindestes das doppelte von der benötigten Bandbreite im DOWN sowie im UPLOAD Bereich haben sollte um einen konstanten Stream zu erhalten.

Eine weiter Empfelung ist, Kameras die nicht benötigt werden, abzuschalten um Badbreite zu sparen. Dies können Sie  über die App oder per Automatisierung.

Um die Performence noch etewas zu steigern, können Sie auch die HDR funktion deaktivieren.  Dies verringert die benötigte Bandbreite

1. Tippen SIe auf das Cam360 Symbl in Ihrer Smartthings App
  2. Tippen Sie auf das 3 Punkte Menü oben rechts in der Ecke
  3. Tippen Sie auf Einstellung
  4. Dekativieren Sie HDR
  5. Verlassen Sie das Menü wieder