Für weitere Informationen zum Produkt folgen Sie den jeweiligen Links

Benötigtes Zubehör

1 x Razberry Modul

1 x Raspberry Pi 3 oder 4

1 x Micro - SD Karte 16 GB SDHC A1

Benötigte Software

SD Card Formatter Link

Win 32 Disk Imager Link

Z-Way Software Image Link

Installaltion auf Raspberry Pi

• Stecken Sie den Razberry auf den Rapberry Pi so das die Pins 1-10 belegt sind.

Installation der SmartHome Software Z-Way

1. Laden Sie sich die benötige Software herunter.
  2. Installieren Sie Win32 DiskImager und den SD Card Formatter.
  3. Legen Sie die SD Karte in Ihren PC ein und starten Sie den SD Card Formatter.
  4. Wählen Sie Ihre SD Karte aus und formatieren Sie die SD Karte indem Sie auf "Format" drücken.
  5. Entpacken Sie das Image aus dem Zip Archiv.
  6. Starten Sie den Win32 Disk Imager.
  7. Wählen Sie Ihr entpacktes Image aus.
  8. Wählen Sie Ihr Laufwerk für die SD Karte aus.
  9. Drücken Sie auf "Schreiben".
  10. Wenn das Image erfolgreich geschrieben wurde, entnehmen Sie die SD Karte und stecken Sie diese in den RaspberryPi.
  11. Schließen Sie den RapberryPi an Ihr Netzwerk und Strom an.

Der erste Start des Rapberry Pi kann etwas dauern. Wundern Sie sich nicht, wenn die folgende Seite nicht gleich erreichbar ist.

IP Adresse ermitteln

Nutzen Sie dafür die Seite find.z-wave.me.

Alternativ können Sie auch den Advanced IP Scanner herunterladen und installieren oder über Ihren Router suchen.

1. Im Advanced IP Scanner drücken Sie auf die Schaltfläche "Scannen".
  2. Jetzt werden alle Geräte in Ihrem Netzwerk herausgesucht.
  3. Suchen Sie nach einem Gerät der Raspberry Pi Foundation und notieren Sie sich die IP Adresse.

Z-Way Software Starten und Update durchführen.

1. Drücken Sie auf die IP Adresse neben der Himbeere oder geben Sie [IhreIPAdresse]:8083 in den Browser ein. Bsp: 192.168.2.34:8083
  2. Auf der Startseite vergeben Sie zuerst ein Passwort und stellen Ihre Zeitzone ein.
  3. Nachdem das System neu gebootet hat, loggen Sie sich ein.
    1. Nutzer: admin
    2. Ihr Passwort
  4. Schauen Sie sich den Erststart an und drücken Sie abschließend auf "Schließen".
  5. Öffnen Sie nun das Menü oben rechts in der Ecke.
  6. Wählen Sie "Management".
  7. Wählen Sie "Firmwareupdate".
  8. Drücken Sie auf "Aktualisierungsmenü öffnen".
  9. Drücken Sie auf "Update", um das neuste Update zu erhalten.
  10. Die Aktualisierung läuft voll automatisch durch und wird etwas Zeit in Anspruch nehmen.
  11. Drücken Sie auf "OK und verlassen Sie das Menü.

Ihr Smart Home ist jetzt einsatzbereit und kann verwendet werden.