Le capteur de mouvement Aeotec est conçu pour détecter les mouvements et la température lorsqu'il est connecté au hub Aeotec Smart Home. Il est alimenté par la technologie Aeotec Zigbee.

Le détecteur de mouvement Aeotec doit être utilisé avec un hub Aeotec Smart Home pour fonctionner. Le guide de l'utilisateur d'Aeotec fonctionne comme un hub de maison intelligente et peut être consulté sur ce lien.

Familiarisez-vous avec Capteur de mouvement Aeotec

Contenu du colis:

1. Capteur de mouvement Aeotec
  2. Manuel de l'Utilisateur
  3. Consignes de sécurité.
  4. Fixation par balle magnétique
  5. 3M Bande adhésive
  6. 1 pile CR2

Informations de sécurité importantes.

• Lisez, conservez et suivez ces instructions. Tenez compte de tous les avertissements.
  • Nettoyez uniquement avec un chiffon sec.
  • Ne l'installez pas à proximité de sources de chaleur telles que des radiateurs, des registres de chaleur, des cuisinières ou d'autres appareils (y compris des amplificateurs) qui produisent de l'ouïe.
  • N'utilisez que les pièces jointes et les accessoires spécifiés par le fabricant

Connectez le Capteur de mouvement Aeotec

Video

Étapes dans SmartThings Connect.

1. Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Plus (+) et sélectionnez Appareil.
  2. Sélectionnez Aeotec et Capteur de mouvement Aeotec
  3. Sélectionnez Motion Sensor (IM6001-MTP).
  4. Appuyez sur Démarrer.
  5. Choisissez un concentrateur pour l'appareil.
  6. Choisissez une pièce pour l'appareil et appuyez sur Suivant.
  7. Pendant que le Hub recherche :
    • Tirez sur l'onglet "Supprimer lors de la connexion" situé dans le capteur.
    • Scannez le code au dos de l'appareil.

Programmation du Capteur de mouvement Aeotec

Le détecteur de mouvement Aeotec fait désormais partie de votre réseau Aeotec Smart Home. Il s'affiche sous la forme d'un widget de mouvement qui peut afficher l'état du mouvement ou les lectures du capteur de température.

Cette section explique comment afficher toutes les informations dans votre application SmartThings Connect.

Étapes dans l'application SmartThings

1. Ouvrez l'application SmartThings

2. Faites défiler jusqu'à votre capteur de mouvement Aeotec

3. Appuyez sur Aeotec Motion.

4. Cet écran doit afficher :

• Mouvement
  • Température

Vous pouvez utiliser un capteur de mouvement et de température dans une automatisation pour contrôler votre réseau domotique Aeotec Smart Home. Pour en savoir plus sur la programmation des automatisations, suivez ce lien

Comment retirer le capteur de mouvement Aeotec du hub Aeotec Smart Home.

Si votre capteur de mouvement Aeotec ne fonctionne pas comme prévu, vous devrez probablement réinitialiser votre capteur de mouvement et le retirer du hub Aeotec Smart Home pour commencer un redémarrage.

Procéder

1. Depuis l'écran d'accueil, sélectionnez Menu

2. Sélectionnez Plus d'options (icône avec 3 points)

3. Appuyez sur Modifier

4. Appuyez sur Supprimer pour confirmer

Réinitialisation d'usine de votre capteur de mouvement Aeotec

Le capteur de mouvement Aeotec peut être réinitialisé en usine à tout moment si vous rencontrez des problèmes ou si vous souhaitez coupler à nouveau le capteur de mouvement Aeotec avec un autre concentrateur.

Video

Étapes dans Smartthings Connect.

1.    Appuyez et maintenez enfoncé le bouton de connexion encastré pendant cinq (5) secondes.

2.    Relâchez le bouton lorsque la LED commence à clignoter en rouge.

3.    La LED clignotera en rouge et vert lors de la tentative de connexion.

4.    Utilisez l'application Smartthings et les étapes détaillées dans "Connecter un bouton Aeotec" ci-dessus.

Données techniques

Protocole radio : Zigbee 3.0

Alimentation électrique : Non

Entré chargeur de batterie : Non

Température de fonctionnement : 0 ~ 40 °C

Mouvement Champ de vision : 120º

Distance de détection des mouvements : 5m

Distance de fonctionnement : 15.2 - 40 m

Dimension : 56,6 x 50,2 x 55,7 mm

Poids : 95 g