Bouton Aeotec a été développé pour contrôler les appareils connectés à Aeotec Smart Home Hub grâce à l'utilisation d'un bouton physique et sans fil. Il est alimenté par la technologie Aeotec Zigbee.

Le bouton Aeotec doit être utilisé avec un hub Aeotec Smart Home pour fonctionner. Aeotec fonctionne comme le guide de l'utilisateur Smart Home Hub peut être consulté sur ce lien

Familiarisez-vous avec bouton Aeotec

Contenu du colis :

1. Bouton Aeotec
  2. Manuel de l'Utilisateur
  3. 1 pile CR2

Informations de sécurité importantes

• Lisez, conservez et suivez ces instructions. Tenez compte de tous les avertissements.
  • Nettoyez uniquement avec un chiffon sec.
  • Ne l'installez pas à proximité de sources de chaleur telles que des radiateurs, des registres de chaleur, des cuisinières ou d'autres appareils (y compris des amplificateurs) qui produisent de l'ouïe.
  • N'utilisez que les pièces jointes et les accessoires spécifiés par le fabricant

Connectez le Bouton Aeotec

Video

Étapes dans SmartThings

1. Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Plus (+) et sélectionnez Appareil.
  2. Sélectionnez Aeotec et Télécommande/Bouton.
  3. Appuyez sur Démarrer.
  4. Choisissez un concentrateur pour l'appareil.
  5. Choisissez une pièce pour l'appareil et appuyez sur Suivant.
  6. Pendant que le Hub recherche :
    1. Tirez sur l'onglet "Supprimer lors de la connexion" situé dans le capteur.
    2. Scannez le code au dos de l'appareil.

Programmation du bouton Aeotec

Le bouton Aeotec prend en charge 3 pressions de bouton distinctes qui peuvent être utilisées dans une automatisation de votre hub Aeotec Smart Home. Vous pouvez programmer le bouton Aeotec depuis (1) l'interface du bouton Aeotec, (2) l'automatisation personnalisée (pour apprendre à programmer l'automatisation personnalisée, cliquez sur ce lien) ou des SmartApps telles que (3) WebCoRE.

Cette section explique comment programmer (1) l'interface Aeotec Button.

Étapes dans SmartThings

1. Depuis l'écran d'accueil, faites défiler jusqu'à votre bouton Aeotec et appuyez sur son widget.
  2. Recherchez les options de pression sur 3 boutons et appuyez sur l'un d'eux pour les programmer.
    1. Une seule pression (pressé)
    2. Double pression
    3. Tenu
  3. Sous "Alors", appuyez sur l'icône Plus (+).
  4. Sélectionnez l'une des 2 options
  • Appareils de controle
    1. Sélectionnez tous les appareils que vous souhaitez contrôler
    2. Appuyez sur Suivant
    3. Appuyez sur chaque appareil dont vous souhaitez modifier la réaction.
  • Exécuter des scènes
    1. Sélectionnez toutes les scènes que vous souhaitez que ce bouton exécute.

5. Appuyez sur Terminé

6. Testez votre commande de bouton en appuyant sur le bouton Aeotec.

Réinitialisation d'usine de votre bouton Aeotec

Le bouton Aeotec peut être réinitialisé aux paramètres d'usine à tout moment si vous rencontrez des problèmes ou si vous devez réassocier le bouton Aeotec à un autre hub.

Video

Étapes dans SmartThings

1. Appuyez et maintenez enfoncé le bouton de connexion encastré pendant cinq (5) secondes.
  2. Relâchez le bouton lorsque la LED commence à clignoter en rouge.
  3. La LED clignotera en rouge et vert lors de la tentative de connexion.
  4. Utilisez l'application SmartThings et les étapes détaillées dans "Connecter un bouton Aeotec" ci-dessus.

Données techniques

Protocole radio : Zigbee

Alimentation électrique : Non

Entrée chargeur de batterie : Non

Distance de fonctionnement : 15.2 - 40 m

Dimension : 41 x 15 x 41 mm

Poids : 22.7 g