Der Aeotec Button wurde entwickelt, um Geräte, die mit dem Aeotec Smart Home Hub verbunden sind, über eine physische und drahtlose Taste zu steuern. Er wird mit der Aeotec Zigbee-Technologie betrieben.

Aeotec Button muss mit einem Hub z.B. Aeotec Smart Home Hub verwendet werden. Die Bedienungsanleitung vom Aeotec works as Smart Home Hub und kann unter diesem Link eingesehen werden.

Machen Sie sich mit dem Aeotec Button vertraut

Verpackungsinhalt:

1. Aeotec Button
  2. Benutzeranleitung
  3. 1x CR2 Batterie

Wichtige Sicherheitshinweise.

• Lesen und befolgen Sie diese Anleitung. Bewaren Sie diese auf.
  • Beachten Sie alle Warnhinweise.
  • Reinigen Sie das Gerät nur mit einem trockenen Tuch.
  • Installieren Sie das Gerät nicht in der Nähe von Wärmequellen wie Heizkörpern, Heizregistern, Öfen oder anderen Geräten (einschließlich Verstärkern), die Wärme erzeugen.
  • Verwenden Sie nur vom Hersteller angegebene Anbauteile und Zubehörteile

Verbinden des Aeotec Button

Video.

Schritte in der SmartThings APP

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Plus-Symbol (+) und wählen Sie Gerät.
  2. Wählen Sie Aeotec und Fernbedienung/Tasten.
  3. Wählen Sie Ihr Gerät
  4. Tippen Sie auf Start.
  5. Wählen Sie einen Hub für das Gerät.
  6. Wählen Sie einen Raum für das Gerät und tippen Sie auf Weiter.
  7. Während der Hub sucht:
    • Ziehen Sie an der im Sensor befindlichen Lasche "Remove when Connecting".
    • Scannen Sie den Code auf der Rückseite des Geräts.

Steuerung mit Aeotec Button

Aeotec Button unterstützt 3 separate Tastendrücke, die in einer Automation in Ihrem Aeotec Smart Home Hub verwendet werden können. Sie können den Aeotec Button entweder über (1) die Aeotec Button-Schnittstelle, (2) die benutzerdefinierte Automatisierung (um zu erfahren, wie Sie die benutzerdefinierte Automatisierung programmieren, klicken Sie auf diesen Link) oder über SmartApps wie (3) WebCoRE

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Sie die (1) Aeotec-Button-Schnittstelle programmieren.

Schritte in SmartThings App

1. Scrollen Sie auf der Startseite nach unten zu Ihrem Aeotec Button und tippen Sie auf das Gerät.
  2. Suchen Sie nach den 3 Tastendruckoptionen und tippen Sie auf eine davon, um sie zu programmieren.
    • Gedrückt
    • Zweimal gedrückt
    • Gehalten
  3. Unter "Dann", tippen Sie auf das Plus (+) Icon.
  4. Wählen Sie eine der beiden Optionen
    • Steuergeräte
      1. Wählen Sie alle Geräte aus, die Sie steuern möchten
      2. Tippen Sie Weiter
      3. Tippen Sie auf jedes Gerät, für das Sie die Reaktion ändern möchten.
    • Szenario ausführen
      1. Wählen Sie alle Szenen aus, die mit diesem Tastendruck ausgeführt werden sollen.
  5. Tippen Sie Speichern
  6. Testen Sie Ihre Tastensteuerung, indem Sie die Aeotec-Taste drücken.

Setzen Sie Ihren Aeotec Button auf Werkseinstellung zurück

Der Aeotec Button kann jederzeit auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden, wenn Probleme auftreten oder wenn Sie den Aeotec Button erneut mit einem anderen Hub koppeln möchten.

Video.

Schritte in der SmartThings App

1. Drücken und halten Sie die versenkte Verbindungstaste fünf (5) Sekunden lang.
  2. Lassen Sie die Taste los, wenn die LED rot zu blinken beginnt.
  3. Die LED blinkt rot und grün, während sie versucht, eine Verbindung herzustellen.
  4. Verwenden Sie die Smartthings-App und die Schritte, die unter "Verbinden eines Aeotec Button" oben beschrieben sind.