Le capteur de fuite d`eau Aeotec a été développé pour détecter l`eau et la température lorsqu`il est connecté au Aeotec Smart Home Hub. Il est alimenté par la technologie Aeotec Zigbee.

Le capteur de fuite d`eau Aeotec doit être utilisé avec un hub Aeotec Smart Home pour fonctionner. Le guide de l'utilisateur Aeotec fonctionne comme Smart Home Hub peut être consulté sur ce lien

Familiarisez-vous avec Le capteur de fuite d`eau Aeotec

Contenu du colis:

1. Capteur de fuite d`eau Aeotec
  2. Manuel de l'Utilisateur
  3. Guide des santé et de sécurité
  4. 1 pile CR2

Informations de sécurité importantes :

• Lisez, conservez et suivez ces instructions. Tenez compte de tous les avertissements.
  • Nettoyez uniquement avec un chiffon sec.
  • Ne l'installez pas à proximité de sources de chaleur telles que des radiateurs, des registres de chaleur, des cuisinières ou d'autres appareils (y compris des amplificateurs) qui produisent de l'ouïe.
  • N'utilisez que les pièces jointes et les accessoires spécifiés par le fabricant

Connectez le capteur de fuite d`eau Aeotec

Vidéo

Étapes dans SmartThings

1. Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Plus (+) et sélectionnez Appareil
  2. Sélectionnez Aeotec et capteur de fuite d`eau (IM6001-WLP)
  3. Appuyez sur Démarrer
  4. Choisissez un concentrateur pour l'appareil
  5. Choisissez une pièce pour l'appareil et appuyez sur Suivant
  6. Pendant que le Hub recherche :
    1. Tirez sur l'onglet "Supprimer lors de la connexion" situé dans le capteur.
    2. Scannez le code au dos de l'appareil.

Utilisation du capteur de fuite d`eau Aeotec

Le capteur de fuite d`eau Aeotec fait désormais partie de votre réseau Aeotec Smart Home Hub. Il apparaîtra sous la forme d'un widget capteur d`eau et de température.

Cette section explique comment afficher toutes les informations dans votre application SmartThings.

Étapes dans SmartThings

1. Ouvrez SmartThings
  2. Faites défiler jusqu'à votre capteur de fuite d`eau Aeotec
  3. Appuyez sur son widget
  4. Sur l`écran, il doit afficher :
    1. Fuite d`eau
    2. Température

Vous pouvez utiliser le capteur de fuite d`eau et de température dans une automatisation pour contrôler votre réseau domotique Aeotec Smart Home Hub. Pour en savoir plus sur la programmation des automatisations, suivez ce lien.

Comment supprimer le capteur de fuite d`eau Aeotec du hub Aeotec SmartHome

Si votre capteur de fuite d`eau Aeotec ne fonctionne pas comme prévu, vous devrez probablement réinitialiser votre capteur polyvalent et le retirer du hub Aeotec SmartHome pour commencer un nouveau départ.

Étapes dans SmartThings

1. Depuis l'écran d'accueil, sélectionnez Menu
  2. Sélectionnez Plus d'options (icône à 3 points)
  3. Appuyez sur Modifier
  4. Appuyez sur Supprimer pour confirmer

Réinitialisation d'usine de votre capteur de fuite d`eau Aeotec

Le capteur fuite d`eau Aeotec peut être réinitialisé aux paramètres d'usine à tout moment si vous rencontrez des problèmes ou si vous devez réassocier le capteur de fuite d`eau Aeotec à un autre hub.

Vidéo

Étapes dans SmartThings

1. Appuyez et maintenez enfoncé le bouton de connexion encastré pendant cinq (5) secondes.
  2. Relâchez le bouton lorsque la LED commence à clignoter en rouge.
  3. La LED clignotera en rouge et vert lors de la tentative de connexion.
  4. Utilisez l'application SmartThings et les étapes détaillées dans "Connecter un capteur de fuite d`eau Aeotec" ci-dessus.

Données techniques

Protocole radio : Zigbee 3.0

Alimentation électrique : Non

Entré chargeur de batterie : Non

Fréquence : 2.4 GHz

Indice IP : IP65

Distance de fonctionnement : 15.2 - 40 m

Dimension :  60 x 36 x 24 mm

Poids : 47 g