Not your language: click here

Weitere Artikel:

Schnittstelle und Tasten

Installation

1. Drücken Sie die Verriegelung des Batteriefachs, nehmen Sie den Deckel ab und legen Sie die Batterien ein.
  2. Zum Initialisieren wird der Dorn zurückgezogen, dann wird "IN" angezeigt und blinkt auf dem Bildschirm.
  3. Wenn "IN" nicht mehr blinkt, installieren Sie die TRV-Überwurfmutter mit M30*1,5-Gewinde für das Heizungsventil, und ziehen Sie die Mutter dann fest.
  4. Drücken Sie die mittlere Taste, "Ad" beginnt zu blinken, und das Gerät beginnt mit der Ventileinstellung. Nach einigen Sekunden ist die Einstellung abgeschlossen, wenn der Initialisierungsbildschirm angezeigt wird.

So installieren Sie den Adapter richtig

Verwendung

Modus der Temperaturregelung

Drücken Sie die mittlere Taste, um zwischen dem automatischen und dem manuellen Modus zu wechseln.

Automatischer Modus

Wenn das "Uhrensymbol" auf dem Bildschirm angezeigt wird, befindet sich das Gerät im Automatikmodus.

Es können vier Zeitabschnitte und die Temperatur eingestellt werden pro Tag, eine Woche als Zyklus, basierend auf individuellen Bedürfnissen.

Manueller Modus

Wenn das "Uhrensymbol" nicht auf dem Bildschirm angezeigt wird, befindet sich das Gerät im manuellen Modus. Das Gerät arbeitet entsprechend der aktuell eingestellten Temperatur, ohne durch das Zeitprogramm gesteuert zu werden.

Vorübergehender Modus

Im Auto-Modus blinkt das "Uhrensymbol" nach der Temperatureinstellung, das Gerät schaltet vorübergehend in den manuellen Modus um, ohne Steuerung durch das Zeitprogramm. Es kehrt mit der nächsten Zeitperiode in den Auto-Modus zurück.

Heizen stoppen und Heizen unterbrechen

ON: Im Sommer drehen Sie den Drehknopf im Uhrzeigersinn, bis "ON" im manuellen Modus angezeigt wird um die Heizung zu stoppen. Zu diesem Zeitpunkt ist das Heizungsventil vollständig geöffnet. Dadurch kann die Lebensdauer des Ventils verlängert werden.

OFF: Im Winter drehen Sie den Drehknopf gegen den Uhrzeigersinn, bis "OF" im manuellen Modus angezeigt wird, um die Heizung vorübergehend zu unterbrechen.

*Achtung: Nach Aktivierung der Frostschutzfunktion wird das Ventil geöffnet, wenn die Raumtemperatur unter 5°C liegt, und das Ventil wird geschlossen, wenn die Raumtemperatur 7°C übersteigt, um Schäden am Thermostatventil des Heizkörpers durch Einfrieren zu vermeiden.

Bildschirm drehen:

Drücken Sie kurz die Set-Taste, um die Richtung der Bildschirmanzeige zu ändern.

Funktion Fenster offen:

Das Gerät kann ein offenes Fenster erkennen, wenn die Temperatur innerhalb von 5 Minuten um mehr als 1,5°C innerhalb von 5 Minuten registriert. Tippen Sie auf "Einstellung", um die Funktion "Offenes Fenster" zu aktivieren. Wenn die Funktion aktiviert ist, schaltet das Gerät beim Aufheizen die Heizung für 30 Minuten ab, wenn ein offenes Fenster erkannt wird, und auf dem Bildschirm wird "OP" angezeigt.

*Achtung: Die Funktion "Fenster offen" kann abgebrochen werden durch:

• Bedienung der Temperatureinstellung auf der APP oder dem Gerät.
  • Die ermittelte Temperatur steigt innerhalb von 4,5 Minuten um mehr als 1,5°C.
  • Keine Bedienung der APP oder des Geräts innerhalb von 30 Minuten.

Entkalkung:

TRV führt jeden Montag um 12:00 Uhr eine routinemäßige Entkalkung durch, um das Ventil vor Verkalkung zu schützen. Während der Entkalkung wird "CA" auf dem Bildschirm angezeigt.

Kindersicherung:

Halten Sie die mittlere Taste 3 Sekunden lang gedrückt, bis "LC" auf dem Bildschirm angezeigt wird, um die Kindersicherung zu aktivieren. Wenn das Gerät gesperrt ist, drücken Sie die mittlere Taste 3 Sekunden lang, bis "LC" nicht mehr angezeigt wird, um die Kindersicherung zu deaktivieren.

Werkseinstellung:

Drücken Sie lange auf die mittlere Taste und legen Sie gleichzeitig den Akku ein, bis "FA" auf dem Bildschirm angezeigt wird und 3 Sekunden lang blinkt; das Gerät wird auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt und neu gestartet.

Verbinden mit einem Netzwerk

Nachdem Sie das Gerät installiert und adaptiert haben, führen folgende Schritte aus.

1. Drehen Sie das Thermostat auf den Zustand "OF"
  2. Drücken Sie die "Set-Taste" 3 Sekunden lang, bis das "Wi-Fi-Symbol" blinkt, um in den Netzwerk-Pairing-Status zu gelangen.
  3. Öffnen Sie Ihre App auf Ihrem Mobiltelefon und scannen Sie den QR-Code.
Code: 3497-011-2332

Fehlersuche:

FehlercodeBeschreibungLösungsvorschlag
F0Störung des TemperatursensorsKontaktieren Sie den Kundenservice
F1Langsamer VentilbetriebÜberprüfen Sie die Installation und das Heizungsventil
F2Der Weg ist zu langÜberprüfen Sie die Befestigung des TRV
F3Der Weg ist zu kurzÜberprüfen Sie das Heizungsventil
F4Die Batterie ist leerBatterien sofort auswechseln
F5Ventil nicht erkanntÜberprüfen Sie, ob das Ventil installiert ist
Batterie SymbolSchwache BatterieErsetzen Sie die Batterien innerhalb von 1 Woche

Technische Daten:

• Stromversorgung: 3 x 1,5 V Alkaline AA-Batterien (nicht enthalten)
  • Standby-Strom: 6 μA
  • Min. Schutzart: IP20
  • Umgebungstemperatur: 0~50℃
  • Oberflächentemperatur: 90℃ Max (am Heizkörper)
  • Anschluss: M30 x 1.5mm
  • Linearer Weg: 4.3 mm
  • Abmessungen (B x H x T): 58.4mm x 95.5mm x 58.4mm
  • Nettogewicht: 145 g