Installationsschritte:

1. Legen Sie die Batterien ein.
  2. Lassen Sie den Smart Thermostat im Montagemodus, was durch das "M" auf seinem Display angezeigt wird.
  3. Öffnen Sie Ihre SmartThings App
  4. Starten Sie den Zigbee-Verbindungsmodus in der App oder der Benutzeroberfläche Ihres Gateways.
    • Tippen Sie auf der Startseite auf das Plus-Symbol (+) und wählen Sie Gerät.
    • Wählen Sie POPP und Thermostat -> Zigbee-Thermostat.
    • Tippen Sie auf Start.
    • Wählen Sie einen Hub für das Gerät.
    • Wählen Sie einen Raum für das Gerät und tippen Sie auf Weiter.
    • Während der Hub sucht:
      • Tippen Sie einmal auf die Taste am POPP Smart Thermostat.
      • Das Verbindungssymbol auf dem Display beginnt zu blinken
  5. Bestimmen Sie den richtigen Adapter, der auf Ihr Heizkörperventil passt
  6. Drehen Sie Ihren alten Thermostat auf maximale Hitze und demontieren Sie ihn vom Heizungsventil. Tipp: Verwenden Sie ein Werkzeug wie eine Zange, wenn der Thermostat zu schwer zu entfernen ist.
  7. Montieren Sie den Adapter auf das Heizkörperventil.
  8. Montieren Sie den POPP Smart Thermostat auf den Adapter
  9. Schließen Sie die Installation ab, indem Sie die Taste am POPP Smart Thermostat 3 Sekunden lang gedrückt halten. Er verlässt den Montagemodus und zeigt einige Augenblicke später die eingestellte Temperatur auf dem Display an.

Einstellungen:

Über das Menü Einstellungen sind verschiedene Einstellungen in der SmartThings App möglich.

Temperaturabweichung.

• Kalibrieren Sie den Temperatursensor, wenn Sie eine Abweichung zu tatsächlichen Temperatur feststellen. Der Wertebereich ist von -10°C - 10°C in 0.1° Schritten möglich.

Kindersicherung:

• Deaktiviert die manuelle Steuerung des Thermostats

LCD Blickrichtung:

• Verändert die Richtung der Anzeige des Thermostats um 180°

Vertikale Ausrichtung:

• Stellt ein, wie das Thermostat ausgerichtet ist. Horizontal oder Vertikal.

Regelung des Sollwert-Offsets:

• Diese Einstellung gibt Ihnen die Möglichkeit, den Sollwert anzupassen. Das kann dafür genutzt werden, dass der Heizkörper mehr Heizt um die eingestellte Raumtemperatur zu erreichen, wenn z.B. der Heizkörper verdeckt ist. Bsp.: Der Sollwert wurde auf 22°C gestellt, der Heizkörper heizt aber bis 24°C auf, um die gewünschte Raumtemperatur zu erreichen.

Fehlerbehebung:

Edge Treiber

Aufgrund der Umstellung bei SmartThings von Groovy zu Edge kann es zu Problemen der Darstellung kommen. In diesem Fall können Sie folgendes versuchen.

1. Entfernen Sie das Thermostat aus SmartThings
  2. Öffnen sie den Link
  3. Geben Sie Ihre Smartthings Zugangsdaten ein
  4. Wählen Sie Ihren Hub aus und drücke Sie auf Enroll
  5. Drücken Sie auf Available driver
  6. Wählen Sie POPP Smart Thermostat aus und drücken Sie auf Install.
  7. Fügen Sie Ihr Thermostat neu zum Smart Home Hub hinzu.

Edge Treiber funktioniert nicht mit meinem neuen Thermostat

Der mögliche Fehler könnte sein, dass der verwendete Treiber zu alt ist.

Prüfen Sie das Datum des verwendeten Treibers.

1. Gehen Sie in der SmartThings App auf das Gerät.
  2. Öffnen Sie oben rechts das Menü
  3. Tippen Sie auf Treiber
  4. Unter Version sollte das Datum mindestens, 2022-12-14 stehen
  5. Unter Kanal sollte Popp-Edge-Driver-Channel stehen

Ist das Datum älter, muss der Treiber aktualisiert werden. Dabei müssen ältere vorhandene Thermostate eventuell entfernt werden oder vorübergehen auf einen anderen Treiber gewechselt werden.

Ist der Treiber ein anderer, installieren Sie den unter Edge Treiber beschrieben Gerätetreiber und lernen Sie Ihre Geräte neu an.