• Entfernen Sie das Produktetikett nicht, da es wichtige Informationen enthält.
  • Lackieren Sie den Detektor nicht.

Zu einem Netzwerk hinzufügen

1. Nehmen Sie den Deckel des Detektors ab, indem Sie ihn gegen den Uhrzeigersinn drehen.
  2. Legen Sie eine CR123A-Batterie unter Beachtung der Polaritäten ein.
  3. Setzen Sie die Kunststoffscheibe wieder ein (sie passt nur in eine Richtung) und schließen Sie das Gehäuse, indem Sie es im Uhrzeigersinn drehen.
  4. Der Wasserleckdetektor beginnt mit der Suche (bis zu 15 Minuten) nach einem Zigbee-Netzwerk, dem er beitreten kann.
  5. Vergewissern Sie sich, dass das Zigbee-Netzwerk für den Beitritt von Geräten offen ist und den Wasserleckdetektor akzeptiert.
  6. Während der Wasserleckdetektor nach einem Zigbee-Netzwerk sucht, dem er beitreten kann, blinkt die LED rot.
  7. Wenn die LED aufhört zu blinken, ist der Leckdetektor dem Zigbee-Netzwerk erfolgreich beigetreten.

Platzierung

• Platzieren Sie den Alarm in Innenräumen bei einer Temperatur zwischen 0-50°C.
  • Der Hochwassersensor sollte auf dem Boden platziert werden, wo Wasser vermutet wird

Erreichbar für den Batterietest und die Wartung.

Testen

• Testen Sie nach der Installation oder dem Batteriewechsel immer die Funktionsfähigkeit des Wasserleckdetektors.
  • Beim Drücken der Testtaste sollte der Alarmton zu hören sein.
  • Ein Netzwerkalarmtest kann durchgeführt werden, indem Sie die Testtaste mindestens 6,5 Sekunden lang gedrückt halten (3 Töne zählen).
  • Es wird eine Testnachricht über das Zigbee-Netzwerk gesendet.

Installation der Sonde

HINWEIS: Die Wasserleckanzeiger-Sonde ist eine zusätzliche Option für den Wasserleckanzeiger. Sie ist nur auf Anfrage enthalten. Zum Artikel im Shop

1.  Lösen Sie den Detektor vom Sondensockel.
  2. Montieren Sie den Sondensockel mit den beiliegenden Schrauben an einer Wand.
    HINWEIS: Stellen Sie sicher, dass die Sonde entweder bis zum Boden oder in den Abfluss reicht.
  3. Der Melder wird einfach in den Sockel gesteckt und gedreht, bis er hörbar einrastet.

Ihr Gerät zurücksetzen

Das Zurücksetzen ist erforderlich, wenn Sie Ihren Wasserleckdetektor mit einem anderen Gateway verbinden möchten oder wenn Sie einen Werksreset durchführen müssen, um abnormales Verhalten zu beseitigen.

Schritte zum Zurücksetzen

1. Lösen Sie die Abdeckung des Detektors, indem Sie sie gegen den Uhrzeigersinn drehen.
  2. Entfernen Sie die Kunststoffscheibe.
  3. Drücken und halten Sie die LED-Taste.
  4. Während Sie den Taster gedrückt halten, blinkt die LED zuerst einmal, dann zweimal hintereinander und schließlich mehrmals hintereinander.
  5. Lassen Sie den Taster los, während die LED mehrmals hintereinander blinkt.
  6. Nachdem Sie den Taster losgelassen haben, zeigt die LED ein langes Blinken und der Reset ist abgeschlossen.

Modi

• SUCHE IM GATEWAY-MODUS - Die rote LED im Inneren des Geräts blinkt im Sekundentakt (bis zu 15 Minuten)
  • NORMAL MODUS - Die interne LED blinkt alle 45 Sekunden rot.
  • ALARM MODUS - Das gleichzeitige Blinken der internen roten LED und das Ertönen eines intermittierenden akustischen Signals. Wenn Wasser erkannt wird, ertönt der Alarm. Drücken Sie die "Taste/Oberseite" des Melders, um zu quittieren und die Sirene zu stoppen. Die folgenden 10 Minuten blockiert er die Alarme.
  • MODUS FÜR SCHWACHE BATTERIEN - Gleichzeitige akustische Signale und LED-Blinken alle 45 Sekunden bedeuten, dass die Batterie ausgetauscht werden sollte.

Fehlersuche

• Wenn der Wasserleckdetektor nicht funktioniert, wenn die LED-Reset-Taste gedrückt wird, ist die wahrscheinliche Ursache eine defekte Batterie.  Tauschen Sie die Batterie aus, wenn sie abgenutzt ist.
  • Im Falle eines schlechten oder schwachen Signals, ändern Sie den Standort des Wasserleckdetektors. Andernfalls verlegen Sie das Gateway oder verstärken Sie das Signal mit einem Smart Plug.
  • Wenn die Suche nach einem Gateway zeitlich abgelaufen ist, wird sie durch einen kurzen Druck auf die LED-Taste neu gestartet.

Batteriewechsel

1. Zum Auswechseln der Batterie nehmen Sie die Abdeckung des Wasserleckdetektors ab, indem Sie sie gegen den Uhrzeigersinn drehen.
  2. Entfernen Sie die Kunststoffscheibe und tauschen Sie die Batterie unter Beachtung der Polaritäten aus. Der Wasserleckdetektor verwendet 1xCR123-Batterie.
  3. Setzen Sie die Kunststoffscheibe wieder ein und schließen Sie das Gehäuse, indem Sie es im Uhrzeigersinn drehen

Spezifikationen

• Abmessungen: Ø 60 x 37 mm
  • Sonde Abmessungen: Ø 50 x 8,5 mm
  • Kabel länge: 900 mm
  • Farbe: Weiß
  • Batterie: 1 x CR123A, austauschbar
  • Batterielebenszeit: 5 Jahre, Meldung alle 5 Minuten
  • IP Klasse: IP20
  • Betriebstemperatur: 0 bis +50°C
  • Relative Luftfeuchtigkeit: bis zu 95% nicht kondensierend
  • Reichweite: Minimum 100 Meter (außen)
  • Lautstärke der Sirene: 85 dB/3m
  • Temperatursensor: 0 bis +50°C
  • Auflösung: 0.1°C (accuracy ± 0.5°C)
  • Funkprotokoll: Zigbee 3.0