For more information about the product follow the respective links:

Vorsichtsmaßnahmen

• Entfernen Sie das Produktetikett nicht, da es wichtige Informationen enthält.
  • Streichen Sie den Alarm nicht an.
  • Vermeiden Sie es, den Intelligenten Rauchmelder in staubigen Räumen aufzustellen.
  • Stellen Sie den Alarm nicht in einer Küche, Garage oder an anderen Orten auf, an denen Feuchtigkeit, Gase und Rauch natürlich vorkommen.

Einem Netzwerk beitreten

1. Ziehen Sie den Batterie-Isolierstreifen wie abgebildet heraus.
  2. Der Intelligente Rauchwarnmelder beginnt nun mit der Suche (bis zu 15 Minuten) nach einem Zigbee-Netzwerk, dem er beitreten kann.
  3. Vergewissern Sie sich, dass das Zigbee-Netzwerk für den Beitritt von Geräten offen ist und den Intelligenten Rauchwarnmelder akzeptiert.
  4. Während der Intelligente Rauchwarnmelder nach einem Zigbee-Netzwerk sucht, dem er beitreten kann, blinkt die LED-Taste rot.
  5. Wenn die LED-Taste nicht mehr blinkt, hat sich der Intelligente Rauchwarnmelder erfolgreich dem Zigbee-Netzwerk angeschlossen.

Platzierung

• Platzieren Sie den Intelligenten Rauchwarnmelder in Innenräumen bei einer Temperatur zwischen 0-50*C.
  • Es ist wichtig, den Intelligenten Rauchwarnmelder in Schlafzimmern und an Fluchtwegen zu platzieren.
  • Der Abstand zwischen dem Intelligenten Rauchwarnmelder und Wänden, Lüftungen oder anderen Hindernissen, sollte mindestens 50 cm betragen.
  • Der Abstand zwischen dem Melder und einem Kamin oder Ofen sollte mindestens 4 Meter betragen
  • In Räumen, die größer als 80 m2 sind, sind mehrere Intelligente Rauchwarnmelder erforderlich, um die volle Brandsicherheit zu gewährleisten.
  • Der Melder sollte in Reichweite für Batterietests und Wartung platziert werden.
  • Der Melder sollte nicht oben an hohen, spitzen Decken oder in Deckenecken oder in einem Abstand von weniger als 50 cm zu einer Wand angebracht werden.

• Platzierungsbeispiele
  • Empfohlene Standorte
  • Deckenmontage
    • Der Intelligente Rauchmelder sollte einen Mindestabstand von 50 cm zur Wand haben.
  • Wandmontage
    • Der Intelligente Rauchwarnmelder sollte zwischen 30 und 50 cm von der Decke entfernt sein.
    • Es sollte mindestens ein Intelligenter Rauchwarnmelder pro Etage vorhanden sein und der maximale Abstand zwischen den Intelligenten Rauchwarnmeldern sollte 10 Meter betragen.

Installation

1. Lösen Sie den Melder durch Drehen gegen den Uhrzeigersinn vom Montagesockel.
  2. Markieren Sie mit dem Montagesockelring die Schraublöcher an der Decke oder an der Wand.

3. Montieren Sie den Montagesockel mit den beiliegenden Schrauben und Dübeln an der markierten Stelle.

4. Wenn die Batterie fehlt oder falsch eingesetzt ist, kann der Melder nicht im Montagesockel befestigt werden.

5. Befestigen Sie den Melder durch Drehen im Uhrzeigersinn, bis er einrastet.

Testing

1. Testen Sie nach der Installation oder dem Batteriewechsel immer die Funktionsfähigkeit des Intelligenten Rauchwarnmelders.
  2. Wenn Sie die Alarmtaste drücken, sollte der Alarmton zu hören sein.

Modi

• MODUS FÜR SCHWACHE BATTERIEN - Gleichzeitige akustische Signale und Blinken der Front-LED alle 45 Sekunden bedeuten, dass die Batterie ausgetauscht werden sollte.
  • GERÄT ERSETZEN - Wenn akustische Signale und Blinken der Front-LED nicht gleichzeitig auftreten, sollte das Gerät ersetzt werden. Die Lebenserwartung von intelligenten Rauchwarnmeldern beträgt im Allgemeinen 10 Jahre, danach beginnen ihre Sensoren an Empfindlichkeit zu verlieren.

Gerät zurücksetzen

Das Zurücksetzen ist erforderlich, wenn Sie Ihren Intelligenten Rauchwarnmelder mit einem anderen Gateway verbinden möchten oder wenn Sie einen Werksreset durchführen müssen, um abnormales Verhalten zu beseitigen.

1. Lösen Sie den Melder vom Montagesockel, indem Sie ihn gegen den Uhrzeigersinn drehen.
  2. Drücken und halten Sie die LED-Taste.
  3. Während Sie den Taster gedrückt halten, blinkt die LED zunächst einmal, dann zweimal hintereinander und schließlich mehrmals hintereinander.

4. Lassen Sie die Taste los, während die LED mehrmals hintereinander blinkt.

5. Nachdem Sie den Taster losgelassen haben, zeigt die LED ein langes Blinken und der Reset ist abgeschlossen

Fehlersuche

• Staubpartikel in der Rauchkammer können durch Absaugen des Gewebes entfernt werden.
  • Hohe Feuchtigkeitskondensation kann durch Trocknen des Intelligenten Rauchwarnmelders behoben werden.
  • Wenn der Intelligente Rauchwarnmelder nicht funktioniert, wenn die Testtaste gedrückt wird, ist die wahrscheinliche Ursache eine defekte Batterie. Tauschen Sie die Batterie aus, wenn sie abgenutzt ist.
  • Im Falle eines schlechten oder schwachen Signals, ändern Sie den Standort des Intelligenten Rauchwarnmelders.
  • Andernfalls können Sie den Standort des Gateways verlegen oder das Signal mit einem Smart Plug verstärken.
  • Wenn die Suche nach einem Gateway zeitlich abgelaufen ist, wird sie durch einen kurzen Druck auf die LED-Taste neu gestartet.

Batteriewechsel

VORSICHT: ES BESTEHT EXPLOSIONSGEFAHR, WENN BATTERIEN DURCH EINEN FALSCHEN TYP ERSETZT WERDEN. ENTSORGEN SIE DIE BATTERIEN GEMÄSS DEN ANWEISUNGEN.

ACHTUNG: Beim Entfernen der Abdeckung zum Batteriewechsel - Elektrostatische Entladung (ESD) kann elektronische Bauteile im Inneren beschädigen.

1. Um die Batterie auszutauschen, lösen Sie den Intelligenten Rauchwarnmelder vom Montagesockel, indem Sie ihn gegen den Uhrzeigersinn drehen.
  2. Ersetzen Sie die Batterie unter Beachtung der Polaritäten. Der Intelligente Rauchwarnmelder verwendet 1xCR123-Batterie.
  3. Befestigen Sie den Alarm im Montagesockel, indem Sie ihn im Uhrzeigersinn drehen, bis er einrastet, und testen Sie den Alarm.

Spezifikationen

• Dimensions: Ø 60 x 40 mm
  • Farbe: Weiß
  • Batterie: 1 x CR123A, wechselbar
  • Batterielebenszeit: 3 Jahre, Meldung alle 5 Minuten
  • IP Klasse: IP20
  • Betriebstemperatur: 0 bis +50°C
  • Relative Luftfeuchtigkeit: 10% bis 95%nicht kondensierend
  • Sirenenausgang: 85 dB/3m
  • Temperatur Sensor: 0 to +50°C
  • Auflösung: 0.1°C (accuracy ± 0.5°C)