Wird die Z-Wave Version 3.0 auf dem HomeCenter 3 oder Home Center 3 Lite benutzt, kann es passieren, dass einige Geräte keine Einstellmöglichkeit für Parameter haben. Meist fehlt da die Vorlage und das Anlegen von Parameter ist nicht möglich.

Um diese Parameter einstellen zu können, nutzen Sie diese Quick APP.

1. Laden Sie die Quick App herunter Download.
  2. Öffnen Sie die Oberfläche Ihres HomeCenters und loggen Sie sich ein.
  3. Wechseln Sie in das Menü Geräte und drücken Sie auf Gerät hinzufügen.
  4. Wählen Sie Anderes Gerät und Datei hochladen.
    1. Wählen Sie die heruntergeladene Datei aus
    2. Bestätigen Sie mit Öffnen
  5. Öffnen Sie die Einstellung der Quick-App Configuration Set  @Z-Wave Europe
  6. Wechseln Sie auf das Menü Variablen
    1. Ändern Sie die Variablen wie folgt:
      1. deviceId ...  Fibaro ID des Gerätes welches konfiguriert werden soll (Steht neben dem Icon des Gerätes)
      2. parameterId ... ID des Parameters, welcher verändert werden soll
      3. parameterByte... Größe des Parameters in Byte (1, 2 oder 4)
      4. parameterValue... Neuer Wert des Parameters
    2. Drücken Sie auf Speichern
  7. Wechseln Sie zum Dashboard oder ins Menü Bearbeiten & Vorschau
  8. Drücken Sie auf den Button SET CONFIGURATION

Nachdem Sie dies durchgeführt haben, wird der Parameter verändert. Bei batteriebetriebenen Geräten ist darauf zu achten, dass diese geweckt werden, um die Einstellung zu übernehmen.

Hinweis: Die Schaltfläche ON/OFF setzt nur die Anzeige zurück, löst aber keine Aktion aus.