Bei einer fehlerhaften Montage des Adapters auf das Thermostat, kann es dazu kommen, dass der Adapter sich nicht mehr entfernen lässt.

Wenn dies der Fall ist, wird es schwierig, den Adapter beschädigungsfrei zu entfernen.

Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie mit dem Adapter bestmöglich entfernen können, ohne das Thermostat dabei zu beschädigen.

Schritte zur Demontage des Adapters

1. Entfernen Sie die Batterieabdeckung des Thermostats und entnehmen Sie die Batterien.

2. Drücken und halten Sie die Taste, während Sie den Adapter abdrehen. Nutzen Sie ggf. eine geeignete Zange.

Wenn der Adapter sich nicht lösen lässt und dieser nicht auf die herkömmliche Methode entfernen lässt, können Sei folgende Schritte durchführen.

Benötigtes Werkzeug:

• kleiner Schraubendreher
  • Rohr- oder Parallelzange

1. Entfernen Sie die Batterieabdeckung des Thermostats und entnehmen Sie die Batterien.

2. Entfernen Sie vorsichtig den äußeren Ring. Schieben Sie diesen vorsichtig in Richtung des Adapters. Lösen Sie dabei vorsichtig die Halterungen links und rechts mit einem kleinen Schraubendreher.

Achten Sie darauf, dass dieser sich nicht verbiegt oder bricht.

3. Drehen Sie den Adapter so lange, bis Sie in dem ROT markierten Schlitz eine Lücke (Gelb markiert) sehen.

4. Nehmen Sie einen kleinen Schraubendreher und drücken Sie diesen vorsichtig  in die Lücke, sodass dieser fest verkeilt ist.

5. Drehen Sie nun mit der Zange den Adapterring ab.

6. Nachdem der Adapter entfernt wurde, montieren Sie den äußeren Ring wieder an das Thermostat.