• Entfernen Sie das Produktetikett nicht, da es wichtige Informationen enthält.
  • Es ist eine gute Idee, vor der Installation ein Foto des Stromzählers zu machen, damit Sie die Zahl der Imp/kWh speichern können. Gelegentlich befindet sich die Zahl in der Nähe der LED und durch das Anbringen der Sonde könnten Sie die Zahl verdecken

Zu einem Netzwerk hinzufügen

1. Öffnen Sie das Gehäuse des Geräts, indem Sie die Taste auf der Rückseite des Monitorgehäuses drücken und das Gehäuse nach oben ziehen.
  2. Legen Sie die beiliegenden AA-Batterien in das Gerät ein und achten Sie dabei auf die Polarität.
  3. Das Electricity Meter Interface beginnt nun mit der Suche (bis zu 15 Minuten) nach einem Zigbee-Netzwerk, dem es beitreten soll.
  4. Vergewissern Sie sich, dass das Zigbee-Netzwerk an Ihrem Hub für den Beitritt von Geräten offen ist und das Stromzähler-Interface akzeptiert.
  5. Während das Stromzähler-Interface nach einem Zigbee-Netzwerk sucht, dem es beitreten kann, blinkt die LED grün.
  6. Wenn die LED aufhört zu blinken, hat sich das Stromzähler-Interface erfolgreich dem Zigbee-Netzwerk angeschlossen.

Platzierung

• Stellen Sie das Interface in einem Raum mit einer Temperatur zwischen -20 und +60 °C in der Nähe des Stromzählers auf.

Installation

Das Electricity Meter Interface ist mit einer optischen Sonde ausgestattet, die einfach an Ihrem Zähler angebracht wird.

• Stecken Sie das Ende der Sonde in die angegebene Buchse an der Stromzählerschnittstelle.
    HINWEIS: Drücken Sie das Ende der Sonde fest in die Buchse, um sicherzustellen, dass sie vollständig eingeführt ist.
  • Je nach Art der Sonde, die für Ihre Stromzählerschnittstelle mitgeliefert wurde, können Sie sie entweder über den Magneten in der Sonde oder mit dem an der Sonde angebrachten Klettband an Ihrem Messgerät befestigen.

MAGNET

• Wenn Sie den Magnetanschluss verwenden, setzen Sie die Sonde auf die blinkende LED mit der Bezeichnung ”imp/kWh.”
    Klettverschluss
  • Wenn Sie das Klettband verwenden, ziehen Sie die Schlaufen von der Sonde ab und entfernen Sie die Abdeckung von der klebrigen Rückseite der Schlaufen.
  • Platzieren Sie das Loch im Band direkt über der blinkenden LED mit der Aufschrift "imp/kWh". Seien Sie so präzise wie möglich, wenn Sie das Loch über der blinkenden LED platzieren, um die beste Ablesung zu gewährleisten

Das Gerät zurücksetzen

Das Zurücksetzen ist erforderlich, wenn Sie Ihre Stromzählerschnittstelle erneut anschließen möchten oder wenn Sie einen Werksreset durchführen müssen, um abnormales Verhalten zu beseitigen

1. Öffnen Sie das Gehäuse des Geräts.
  2. Halten Sie die Menütaste so lange gedrückt, bis die LED mehrmals hintereinander blinkt, und lassen Sie die Taste dann wieder los.
  3. Nach einem erfolgreichen Reset beginnt die grüne LED zu blinken, was die Netzwerksuche anzeigt.

Fehlerbehebung

• Wenn die Stromzählerschnittstelle keine korrekten Zählerdaten sendet, überprüfen Sie, ob die Sonde korrekt am Zähler montiert ist.
  • Im Falle eines schwachen oder schlechten Signals ändern Sie den Standort des angeschlossenen Gateways oder verstärken Sie das Signal mit einem Smart Plug

Batteriewechsel

VORSICHT: ES BESTEHT EXPLOSIONSGEFAHR, WENN BATTERIEN DURCH EINEN FALSCHEN TYP ERSETZT WERDEN. ENTSORGEN SIE DIE BATTERIEN GEMÄSS DEN ANWEISUNGEN.

VORSICHT: Beim Entfernen der Abdeckung zum Batteriewechsel - Elektrostatische Entladung (ESD) kann elektronische Bauteile im Inneren beschädigen.

1. Um die Batterien zu entfernen, öffnen Sie das Gehäuse des Interfaces.
  2. Nachdem Sie die verbrauchten Batterien entfernt haben, legen Sie neue AA-Batterien ein und achten Sie dabei auf die Polarität.
  3. Schließen Sie das Gehäuse und bringen Sie die Schnittstelle wieder am Messgerät an.

Spezifikationen

• Abmaße: 115 x 35 x 70 mm
  • Farbe: Schwarz
  • Battery: 3 x AA. LR6 Alakline Batterien, wechselbar
  • Batterielebensdauer: 2 Jahre, Meldung alle 5 Sekunden
  • IP Klasse: IP22
  • Betriebstemperatur: -20 bis +60°C
  • Luftfeuchtigkeit: 5% bis 85% nicht kondensierend