For more information about the product follow the respective links:

Vorsichtsmaßnahmen

• Entfernen Sie das Produktetikett nicht, da es wichtige Informationen enthält.

Zu einem Netzwerk hinzufügen

1. Öffnen Sie das Gehäuse des Geräts, indem Sie den Knopf drücken und den Deckel abnehmen.
  2. Die Stromzählerschnittstelle ist mit einer optischen Sonde ausgestattet, die leicht an Ihrem Zähler angebracht werden kann. Stecken Sie das Ende der Sonde in die angegebene Buchse an der Stromzählerschnittstelle
  3. Entfernen Sie den Batterietrenner.

4. Vergewissern Sie sich, dass das Zigbee-Netzwerk Ihres Hubs für den Beitritt von Geräten offen ist und das Electricity Meter Interface akzeptiert.

5. Während das Stromzähler-Interface nach einem Zigbee-Netzwerk sucht, dem es beitreten kann, blinkt die LED gelb.

Platzierung

• Stellen Sie das EMI in einem Raum mit einer Temperatur zwischen 0 - 50°C auf.
  • Das EMI muss in der Nähe Ihres Stromzählers angebracht werden.

Installation

• Reinigen Sie vor der Montage des EMI zunächst die gewünschte Oberfläche.
  • Das EMI kann entweder direkt an der Wand neben dem Messgerät oder, wenn das Messgerät in einem Metallkasten untergebracht ist, mit dem bereits auf der Rückseite des EMI angebrachten Doppelklebeband auf dem Kasten selbst befestigt werden. Drücken Sie es fest an, um das Gerät zu sichern.

Das Electricity Meter Interface (EMI) 2 P1 erfordert keine besondere Montage und wird vom Stromzähler mit Strom versorgt. Es ist bereits mit einem RJ12-Kabel ausgestattet, das leicht angeschlossen werden kann.

• Stecken Sie das Ende des Kabels in den P1-Anschluss des Stromzählers. Vergewissern Sie sich, dass der P1-Anschluss an Ihrem Zähler aktiviert ist. Die genaue Position des Anschlusses finden Sie im Handbuch Ihres Zählers.

Wenn das EMI korrekt mit dem Zähler verbunden ist, leuchtet die LED am EMI grün auf. Beachten Sie, dass es bis zu 30 Sekunden dauern kann, bis sie aufleuchtet. Wenn die LED stattdessen rot blinkt, kann dies bedeuten, dass das EMI nicht mit Ihrem Messgerät kompatibel ist. Siehe den Abschnitt "Fehlersuche".

Das Gerät zurücksetzen

Das Zurücksetzen ist erforderlich, wenn Sie Ihre Stromzählerschnittstelle erneut anschließen möchten oder wenn Sie einen Werksreset durchführen müssen, um abnormales Verhalten zu beseitigen

1. Öffnen Sie das Gehäuse des Geräts.
  2. Halten Sie die Menütaste so lange gedrückt, bis die LED mehrmals hintereinander blinkt, und lassen Sie die Taste dann wieder los.
  3. Nach einem erfolgreichen Reset beginnt die gelbe LED zu blinken, was die Netzwerksuche anzeigt.

Fehlerbehebung

• Wenn die Schnittstelle des Elektrizitätszählers (EMI) keine korrekten Zählerdaten sendet, überprüfen Sie, ob der Stecker richtig in den Zähler eingesteckt ist.
  • Wenn Sie immer noch keine Daten erhalten, wenden Sie sich an Ihren Stromanbieter und stellen Sie sicher, dass die P1-Schnittstelle an Ihrem Zähler aktiviert ist.
  • Wenn das EMI nicht mit Ihrem Zähler kommunizieren kann, blinkt die LED auf dem EMI rot. Dies bedeutet, dass die Stromzählerschnittstelle 2, P1 höchstwahrscheinlich nicht mit Ihrem Zähler kompatibel ist oder dass die P1-Schnittstelle an Ihrem Zähler nicht aktiviert ist.
  • Im Falle eines schwachen oder schlechten Signals, ändern Sie den Standort der Stromzählerschnittstelle oder verstärken Sie das Signal mit einem Zigbee-basierten Range Extender.
  • Wenn die Suche nach einem Hub abgelaufen ist, kann sie durch einen kurzen Druck auf die Taste neu gestartet werden.

Spezifikationen

• Abmaße: 90 x 30 x 20 mm
  • Verbindungsstück: RJ12
  • Farbe: Weiß
  • IP Klasse: IP22
  • Betriebstemperatur: 0 bis +50°C
  • Luftfeuchtigkeit: 5% bis 85% nicht kondensierend
  • Funkprotokoll: Zigbee 3.0