Für weitere Informationen über das Produkt folgen Sie den entsprechenden Links:

Vorsichtsmaßnahmen

• WARNUNG: Aus Sicherheitsgründen wird empfohlen, das Gerät so zu installieren, dass ein versehentliches Erreichen oder Berühren der Klemmleisten unmöglich ist. Der beste Weg für eine sichere Installation ist der Einbau des Geräts in ein Gehäuse. Außerdem sollte der Zugang zum Gerät durch die Verwendung eines Schlosses und eines Schlüssels eingeschränkt werden, die von qualifiziertem Elektropersonal kontrolliert werden.
  • Das Smart-DIN-Relais muss immer durch Sicherungen auf der Eingangsseite geschützt werden.
  • Achten Sie darauf, dass keine Flüssigkeit in das Smart DIN-Relais gelangt, da sie das Gerät beschädigen kann.

• Entfernen Sie das Produktetikett nicht, da es wichtige Informationen enthält.

• Vermeiden Sie häufiges Ein- und Ausschalten maximaler Lasten, um eine lange Lebensdauer zu gewährleisten.

Sicherheitswarnung für netzbetriebene Geräte

ACHTUNG: Nur autorisiertes Fachpersonal darf unter Berücksichtigung der länderspezifischen Installationsrichtlinien/Normen Arbeiten mit Netzspannung durchführen. Vor der Montage des Produktes ist das Spannungsnetz abzuschalten und gegen Wiedereinschalten zu sichern.

Installation

1. Trennen Sie den Hauptstrom. Für die Dauer der Elektroarbeiten ist der Strom am Hauptschalter der Liegenschaft abzuschalten, indem die Sicherungen für den Arbeitsbereich entfernt werden.
  2. Setzen Sie das Smart DIN-Relais auf die DIN-Schiene und vergewissern Sie sich, dass es dort einrastet.
  3. Isolieren Sie das Kabel auf 5 mm ab.
  4. Schließen Sie die entsprechenden Kabel wie im Abschnitt "Schaltplan" gezeigt an und ziehen Sie die Schrauben fest (0,8 Nm).
  5. Schalten Sie die Hauptstromversorgung ein.
  6. Das Smart DIN-Relais beginnt nun mit der Suche (bis zu 15 Minuten) nach einem Zigbee-Netzwerk, dem es beitreten kann
  7. Vergewissern Sie sich, dass das Zigbee-Netzwerk für den Anschluss von Geräten offen ist und das Smart DIN-Relais akzeptiert.
  8. Während das Smart DIN-Relais nach einem Netzwerk sucht, blinkt die LED rot.
  9. Wenn die LED aufhört zu blinken, hat sich das Smart DIN-Relais erfolgreich in das Zigbee-Netzwerk eingebracht.
  10. Der Ausgang des Smart DIN-Relais ist aktiv, wenn die grüne LED leuchtet.

Verkabelung

N... Neutral

L1... Phase

L2... geschaltete Phase

Modi

• SUCHE IM GATEWAY-MODUS:  Die rote LED blinkt
  • EIN-MODUS: Die grüne LED zeigt an, dass der Smart DIN-Relaisausgang aktiv ist (Relais ist eingeschaltet). Das Relais kann durch Drücken der Taste ein- und ausgeschaltet werden.
  • AUS-MODUS: Wenn die LED nicht leuchtet, ist der Smart DIN-Relaisausgang inaktiv.

Zurücksetzen

Das Zurücksetzen ist erforderlich, wenn Sie Ihr Smart DIN Relay an ein anderes Gateway anschließen möchten, wenn Sie eine Rückstellung auf die Werkseinstellungen vornehmen müssen, um abnormales Verhalten zu beheben, oder wenn Sie kumulative Register und Protokolle zurücksetzen müssen.

1. Drücken und halten Sie die Menütaste am Gerät
  2. Halten Sie die Taste gedrückt, bis die rote LED kontinuierlich blinkt, und lassen Sie dann die Taste los.
  3. Nach dem Loslassen der Taste leuchtet die rote LED für 2 - 5 Sekunden. Während dieser Zeit darf das Gerät nicht ausgeschaltet oder ausgesteckt werden.

Fehlersuche und Reinigung

• Im Falle eines schlechten oder schwachen Signals ändern Sie den Standort Ihres Gateways oder setzen Sie einen Zigbee-Router als Reichweitenverstärker ein.

• Wenn die Suche nach einem Gateway abgelaufen ist, kann sie durch einen kurzen Druck auf die Taste neu gestartet werden.

Spezifikationen

• Abmaße: 90 x 65 x 17.5 mm
  • Farbe: Grey
  • IP Klasse: IP20
  • Stromversorgung: 230V +/- 10%
  • Stromverbrauch: 0,4 W
  • Betriebstemperatur: 0 to +50°C
  • Drahtloses Protokoll: Zigbee 3.0 Mesh
  • Router: Yes
  • Max. Schaltspannung: 250 VAC
  • Max. Schaltstrom: 16 A