• WARNUNG: Trennen Sie aus Sicherheitsgründen immer die Stromversorgung des IO-Moduls, bevor Sie Kabel an die Ein- und Ausgänge anschließen.

• Entfernen Sie nicht das Produktetikett, da es wichtige Informationen enthält.

• Öffnen Sie das IO-Modul nicht.

• Lackieren Sie das Gerät nicht.

Einem Netzwerk beitreten

1. Wenn das Gerät angeschlossen und eingeschaltet ist, beginnt das IO-Modul mit der Suche (bis zu 15 Minuten) nach einem Zigbee-Netzwerk, dem es beitreten kann. Während das IO-Modul nach einem Zigbee-Netzwerk sucht, dem es beitreten kann, blinkt die gelbe LED.
  2. Vergewissern Sie sich, dass das Zigbee-Netzwerk für den Beitritt von Geräten offen ist und das IO-Modul akzeptiert.
  3. Wenn die LED aufhört zu blinken, ist das Gerät dem Zigbee-Netzwerk erfolgreich beigetreten.
  4. Wenn der Scanvorgang eine Zeitüberschreitung aufweist, können Sie ihn durch kurzes Drücken der Reset-Taste neu starten.

Platzierung

• Schließen Sie das IO-Modul an ein Gerät an, das sich in einem Temperaturbereich zwischen 0 - 50°C befindet.

Verbinden mit einem kabelgebundenen Gerät

Sie können das IO-Modul an verschiedene verdrahtete Geräte anschließen: Türklingeln, Jalousien, verdrahtete Sicherheitsgeräte, Wärmepumpen und mehr. Der Anschluss der verschiedenen Geräte erfolgt nach dem gleichen Prinzip, unter Verwendung der verschiedenen Ein- und Ausgänge:

IN1

IN2

IN3

IN4

NC2

COM2
NO2
NC1
COM1
NO1
5-28 V d.c.

USB PWR

RST
LED
Eingänge mit internem Pull Up. Muss mit IO-Modul GND kurzgeschlossen werden, um das Signal IO-Modul GND zu erhalten.

Normalerweise geschlossen für Relaisausgang 2
Gemeinsam für Relaisausgang 2
Normalerweise offen für Relaisausgang 2
Normalerweise geschlossen für Relaisausgang1
Gemeinsam für Relaisausgang 1
Normalerweise offen für Relaisausgang 1

Stromversorgung

HINWEIS: Verwenden Sie "5-28 V" oder "USB PWR". Wenn beide angeschlossen sind, ist "5-28 V" die primäre Stromversorgung.

Stromversorgung

HINWEIS: USB PWR wird dann als Fallback verwendet, falls "5-28 V" unterbrochen wird.

Reset

Benutzer-Feedback

Ihr Gerät zurücksetzen

1. Schließen Sie das IO-Modul an eine Steckdose an.
  2. Drücken und halten Sie die Reset-Taste mit einem Stift
  3. Während Sie die Taste gedrückt halten, blinkt die gelbe LED zunächst einmal, dann zwei Mal hintereinander und schließlich mehrmals hintereinander.
  4. Lassen Sie die Taste los, während die LED mehrmals hintereinander blinkt.
  5. Nachdem Sie die Taste losgelassen haben, blinkt die LED einmal lang und der Reset ist abgeschlossen.

Modi

• SEARCHING GATEWAY MODE - Die gelbe LED blinkt.

Fehlersuche

• Im Falle eines schlechten oder schwachen Funksignals sollten Sie den Standort des IO-Moduls ändern. Andernfalls können Sie Ihr Gateway an einem anderen Ort aufstellen oder das Signal mit einem Reichweitenverlängerer verstärken.

• Wenn die Suche nach einem Gateway eine Zeitüberschreitung aufweist, können Sie sie durch einen kurzen Druck auf die Taste neu starten.

Spezifikationen

• Frequenz: Zigbee 3.0
  • Abmaße (H x T x B):  45 x 16 x 45 mm
  • Farbe: Weiß
  • Stromversorgung: 6 - 28V DC oder USB
  • Leistungsaufnahme: 0.3 W
  • Betriebstemperatur: 0 to +50°C
  • Relative Luftfeuchtigkeit: 5% - 95%, nicht kondensierend
  • IP Schutzklasse: IP20
  • Ausgänge:
    • 2 Stk NO/NC - ein/aus oder Impuls
    • Maximale Schaltspannung: 30V
    • Maximaler Schaltstrom: 1A
  • Eingänge:
    • 4 Stk Eingangskontakte (Potenzialfrei Schalter oder Relaisswitch)
    • Jeder Eingang kann als IAS-Alarm konfiguriert werden