SmartThings kann von Haus aus keine virtuellen Module erstellen. Mit dieser Lösung zeigen wir Ihnen, wie Sie virtuelle Module erstellen und verwenden können.

Virtuelle Geräte können bei der Automatisierung helfen, um Zustände zu speichern und sie in anderen Automatisierungen zu verwenden.

Virtual Things Edge Driver Installieren

1. Login SmartThings Advanced Web App
  2. Öffnen Sie folgenden Link:
    1. https://api.smartthings.com/invitation-web/accept?id=b119aed9-4083-46bc-bc16-584b9d738abe
  3. Wählen Sie Ihren Hub aus und drücken Sie auf Enroll
  4. Drücken Sie auf Available Drivers
  5. Wählen Sie Virtual Things Edge Driver [YG]  und drücken Sie auf Install

Hinzufügen von Virtual Things Driver in SmartThings App

1. Öffnen Sie die SmartThings App
  2. Wechseln Sie zu Geräte
  3. Drücken Sie + in der oberen rechten Ecke
  4. Wählen Sie Gerät hinzufügen
  5. Tippen Sie auf Umgebung scannen
  6. Das Gerät “vDev Controller - ”virtual devices controller " wird erstellt
  7. Gehen Sie zurück zur Übersicht

Erstellen eines Virtuellen Gerätes

1. Tippen Sie auf vDev Controller
  2. Tippen Sie auf das Zahnrad neben Virtual Thing Type To Create
  3. Wählen Sie einen virtuellen Gerätetyp
    1. SWITCH (Schalter)
    2. DIMMER (Dimmer)
    3. LOCK (Svhloss)
    4. CONTACT SENSOR (Kontaktsensor)
    5. PRESENCE SENSOR (Anwesenheitssensor)
    6. CURTAIN SWITCH (Gardienensteuerung/Rolladensteuerung)
    7. MOTION SENSOR (Bewegungsmelder)

4. Tippen Sie auf die Schaltfläche EIN (Das virtuelle Modul wird erstellt und der Status wechselt zurück zu Aus)

Entfernen eines Virtuellen Gerätes

1. Tippen Sie auf Ihr Virtuelles Gerät
  2. Tippen Sie auf das  3 Punkte Menü in der oberen rechten Ecke
  3. Tippen Sie auf Bearbeiten
  4. Tippen Sie auf Gerät Löschen