So installieren Sie Edge-Treiber:

1. Klicken Sie auf den Einladungslink, um zu den Treibern zu gelangen.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem SmartThings/Samsung-Konto an.
  3. Klicken Sie auf "Join"
  4. Warten Sie etwa eine Minute, bis Ihr Konto und Ihr Hub Zugriff erhalten, und aktualisieren Sie dann die Seite.
  5. Klicken Sie bei allen Edge-Treibern, die Sie installieren möchten, auf "Installieren".

Hinweis: Die Links zu den Edge Treibern, finden Sie auf der Seite Z-Wave - SmartThings Edge-Treiber-Sammlung

So verwenden Sie den benutzerdefinierten Edge-Treiber:

• Wenn Ihr Gerät bereits einen Edge-Treiber verwendet, können Sie die folgenden Schritte ausführen:
    1. SmartThings-App öffnen
    2. Öffnen Sie die Seite des Z-Wave-Geräts (z. B. Smart Switch 7)
    3. Klicken Sie auf die Option "Treiber".
    4. Klicken Sie auf "Treiber ändern".
    5. Hier können Sie nun den Treiber in einen kompatiblen benutzerdefinierten Treiber ändern.
  • Eine alternative Methode ist die Entkopplung und erneute Kopplung Ihres Geräts. Nach erneutem Pairing sollte Ihr Z-Wave-Gerät automatisch den benutzerdefinierten Treiber verwenden.

So ändern Sie den Edge-Treiber eines Geräts (SmartThings Advanced Web App):

1. Verwenden Sie einen beliebigen Webbrowser (z. B. Chrome, Firefox usw.) und melden Sie sich unter my.smartthings.com an.
  2. Tippen Sie auf das 3-Punkte-Symbol (obere rechte Ecke)
  3. Wählen Sie Advanced User
  4. Klicken Sie aud "Devices" i m linken Menür:
  5. Wählen Sie dann das Gerät aus, dessen Edge-Treiber Sie ändern möchten unter "DEVICE LABEL":
  6. Suchen Sie den Abschnitt "Driver" mit einem Dropdown-Feld darunter, und klicken Sie auf das Dropdown-Feld, um alle kompatiblen Treiber anzuzeigen, zu denen Sie den Treiber ändern können.
  7. Wenn Sie einen Treiber auswählen, ändert sich sofort der Treiber, den das betreffende Gerät verwendet.

Aktualisieren von Edge Treibern auf dem Smart Home Hub

Treiber, welche Sie über unserer Plattform installieren, werden nicht automatisch auf Ihrem Smart Home Hub aktualisiert, Sie müssen dies manuell durchführen.

1.  Alle Geräte, welchen den Treiber verwenden, müssen auf einen anderen Treiber umgestellt werden.
    1. Installieren Sie dazu am besten:
    2. SmartThings-App öffnen
    3. Öffnen Sie die Seite des Geräts (z. B. Smart Switch 7)
    4. Klicken Sie auf die Option Treiber.
    5. Klicken Sie auf Treiber ändern.
    6. Hier können Sie nun den passenden Treiber auswählen
      • Z-Wave: Device Config Mc
      • Zigbee: Zigbee Thing Mc
    7. Tippen Sie nun auf Diesen Treiber verwenden
    8. Bestätigen Sie mit OK
  2. Öffnen Sie jetzt den Einladungslink, des Gerätetreibers und aktualisieren Sie diesen.
    1. Klicken Sie auf den Einladungslink, um zu den Treibern zu gelangen.
    2. Melden Sie sich bei Ihrem SmartThings/Samsung-Konto an.
    3. Klicken Sie auf Available Drivers
    4. Wählen Sie Ihren Treiber aus und klicken dann auf Uninstall
    5. Klicken Sie danach wieder auf Install
  3. Zuletzt müssen wie in Schritt 1 die Geräte dem aktualisierten Treiber wieder zugeordnet werden.

Weitere Gerätetreiber finden Sie in der Community.