Wenn Geräte sich nicht mit dem Z-Wave koppeln lassen, kann dies verschiedene Ursachen haben. In der Regel wurden die Geräte bereits in einem anderen Netzwerk verwenden und nicht aus diesem entfernt. Aber auch ein fehlerhafter Inklusionsprozess kann eine Ursache sein.

Rücksetzen von Geräten

Die meisten Geräte besitzen einen Prozess zum Zurücksetzen aus Werkseinstellung. Wie dieser abläuft, ist in der Anleitung des jeweiligen Gerätes beschrieben.

Übersicht Anleitungen verschiedener Hersteller.

Gibt es für ein Gerät keinen Prozess zum Zurücksetzen, so können Sie dies über den Exklusion-Prozess des Gerätes durchführen.

• Starten Sie dazu den Exklusions-Modus in Ihrem Gateway oder Hub
  • Führen Sie die Prozedur zum Entfernen des Gerätes, wie im Handbuch, des Gerätes, beschrieben durch.
  • Bei erfolgreichem Entfernen wird das Gerät wieder auf Werkseinstellung zurückgesetzt.