Leider können die Frequenz und die Region eines Gen5-Produkts aufgrund von Beschränkungen des Z-Wave-Chips und der gesetzlichen Bestimmungen verschiedener Länder nicht durch Änderung der Firmware eines Geräts geändert werden.

Die Firmware passt die Frequenznutzung eines Z-Wave-Geräts an. Jedes Z-Wave-Modul verfügt über einen physischen SAW-Filter, der auf dem Gerät installiert ist. Diese SAW-Filter-Hardware definiert und verbessert das Signal-Rausch-Verhältnis (Rauschen von anderen Frequenzen) eines jeden Geräts auf einer bestimmten Frequenz. Auf diese Weise wird auch verhindert, dass sich die Z-Wave-Frequenz eines Geräts ändert.

Bitte beachten Sie, dass das Aufrüsten eines Gerätes mit der falschen Firmware-Region den Z-Wave-Chip beschädigen kann, wodurch das Gerät kaputtgeht und die Garantie erlischt.