Der Nano Shutter ist ein Gerät zum Steuern eines Rollos oder Jalousie. Wir zeigen Ihnen in dieser Lösung, wie Sie das Gerät mit dem Aeotec Smart Home Hub und der SmartThings App einrichten.

Als Erstes müssen Sie den Aeotec Nano Shutter nach Anleitung installieren.

Anschaltbild:

Einrichtung in der SmartThings App

1. Öffnen Sie die SmartThings App auf Ihren Smartphone.
  2. Wechseln Sie zu Geräte.
  3. Drücken Sie + in der oberen rechten Ecke.
  4. Tippen Sie auf Gerät hinzufügen.
  5. Wählen Sie Aeotec aus dem Markenkatalog aus.
  6. Wählen Sie Fensterjalousie aus.
  7. Tippen Sie auf Aeotec.
  8. Folgen Sie den Anweisungen in der App.
    1. Tippen Sie auf Start.
    2. Wählen Sie Ihren Hub und den Raum aus.
    3. Tippen Sie auf Weiter.
    4. Drücken Sie die Taste am Nano Shutter 1x.
    5. Scannen Sie den QR Code am Gerät oder geben Sie den PIN manuell ein.
    6. Tippen Sie zur Bestätigung auf Neues Gerät.
    7. Bestätigen Sie mit Fertig.

Kalibrierung des Nano Shutters

Damit das Gerät ordnungsgemäß funktioniert, muss der Nano Shutter kalibriert werden.

1. Starten Sie die Kalibrierung in dem Sie die Taste am Nano Shutter 3x hintereinander drücken.

1. Das Rollo beginnt sich in eine Richtung zu bewegen, sodass es vollständig geöffnet ist.
  2. Drücken Sie die Taste am Nano Shutter oder die externen Schalter S1/S2, sobald der Vorhang maximal geöffnet ist.
  3. Das Rollo beginnt, sich zu schließen.
  4. Sobald das Rollo vollständig geschlossen ist, drücken Sie erneut die Taste am Nano Shutter oder die externen Schalter an S1/S2.

2. Die erfasste Zeit zwischen vollständig geöffnet und vollständig geschlossen wird gespeichert und kann über

die Einstellung in der App manuell geändert werden, wenn es erforderlich ist.

1. Tippen Sie in der App auf Ihre Jalousie.
  2. Tippen Sie auf die 3 Punkte oben rechts in der Ecke.
  3. Tippen Sie auf Einstellung.
  4. Tippen Sie auf Open/Close timing.
  5. Tragen Sie hier die manuelle Fahrzeit ein.
  6. Tippen Sie auf Speichern.