Auf dieser Seite finden Sie die Schritte zum Herunterladen und zur Verwendung von SiLabs PC Controller 5 (Zensys Tools 5) als ultimatives Verwaltungstool für Ihren Z-Stick Gen5, das Teil des umfassenderen Z-Stick 7 Benutzerhandbuchs ist.

SiLabs bietet seine Zensys Tools 5 jetzt kostenlos an, wenn Sie sich bei Silabs anmelden und ein Konto erstellen. Die Zensys Tools 5 können mit dem Z-Stick 7 oder einem beliebigen Z-Wave-USB-Adapter (Serie 500 oder Serie 700) verwendet werden, um Ihr Netzwerk zu debuggen oder durch Experimente mehr über die Z-Wave-Kommunikation zu erfahren.

Requirements:

• Windows OS (Simplicity Studios can be installed on Windows, Linux, or OSX, but PC Controller 5 is only supported with Windows).
  • Z-Wave USB Adapter hardware

Folgen Sie diesen Schritten, um PC Controller 5 herunterzuladen.

Anmerkungen: In den textlichen Schritten beginnt dieses Video mit dem letzten Punkt von Schritt 5.

Textliche Schritte.

1. Klicken Sie auf diesen Link, um ein Konto bei Silicon Labs zu erstellen: https://siliconlabs.force.com/apex/SL_CommunitiesSelfReg?form=short (Wenn Sie bereits ein Konto haben, fahren Sie bitte mit Schritt 3 fort.)
  2. Bestätigen Sie Ihr Konto über die Bestätigungs-E-Mail von Silabs.
  3. Jetzt melden SIe sich in Ihrem Konto an.
  4. Download Simplicity Studio 5 und wählen Sie das Betriebssystem, das Sie verwenden: https://www.silabs.com/developers/simplicity-studio
  5. Installieren Sie Simplicity Studio 5. Nach der Installation sollte sich die Oberfläche automatisch öffnen.
    1. SimplicityStudio-5.iso als virtuelles Laufwerk einbinden
      1. Unter Windows 10 oder 11 wird die ISO-Datei durch Doppelklick und Öffnen mit dem "Windows Explorer" automatisch eingebunden.
    2. Doppelklicken Sie auf das neue virtuelle Laufwerk
    3. Schließen Sie die Installation von Simplicity Studio ab. Dies dauert etwa ein bis zwei Minuten.

• Simplicity Studios should automatically open.

6. Melden Sie sich bei Simplicity Studios mit Ihrem SiLabs-Konto an.
    • Anmeldung erforderlich: Sie müssen sich anmelden, um PC Controller 5 oder Zniffer nutzen zu können. Wenn Sie sich nicht anmelden, werden diese Tools nicht angezeigt.

7. Warten Sie, bis Simplicity Studios den Startvorgang abgeschlossen hat..

8. Wenn der erste Startvorgang abgeschlossen ist, klicken Sie auf "Nach Technologietyp installieren (Wireless, Xpress, MCU, Sensoren)"

9. Markieren Sie "32-Bit and Wireless MCU" und klicken Sie dann auf "Next"..

10. Wählen Sie "Auto" und klicken Sie auf "Next".

11. Wenn die Installation abgeschlossen ist, wird Simplicity Studios zum Neustart auffordern, klicken Sie auf  OK.

12. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung und stimmen Sie ihr zu, dann drücken Sie next.
  13. Warten Sie auf die Installation, die etwa 8+ Minuten dauern wird. Windows kann Sie während des Herunterladens/Aktualisierens der Z-Wave-Software ein paar Mal auffordern, die Installation zu akzeptieren.
    1. Wählen Sie YES bei allen Windows-Popups.

14. Nach der Installation wird Simplicity Studios zurückgesetzt. Drücken Sie OK, um Ihre Software zurückzusetzen und die Installation abzuschließen.

So öffnen Sie PC Controller 5 in Simplicity Studios

1. Öffnen Sie Simplicity Studios
  2. Klicken Sie auf Tools
  3. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie PC Controller
  4. Drücken Sie OK.