Dieser Artikel beschreibt, wie Sie ein Z-Wave Gerät updaten können.

Benötigtes Zubehör:

• USB Z-Wave Controller (Z-Stick Gen5, Z-Stick 7 oder Z-Wave.me UZB Stick)
  • Windows PC mit PC Controller 5 Software.

Um die PC Controller 5 Software zu installieren, folgen Sie bitte der verlinkten Anleitung.

PC Controller 5 Installation

Beachten Sie bitte, dass ein Firmwareupdate immer ein gewisses Risiko birgt, das Gerät zu beschädigen.

• Achten Sie darauf, die richtige Firmware für das Gerät zu haben
  • Trennen Sie niemals die Batterie und den Netzanschluss während des Updates

Alle von uns bereitgestellten Firmware-Dateien finden Sie hier: OTA Updates

Update des Gerätes:

1. Schließen Sie Ihren Z-Wave Controller an den PC an.
  2. Öffnen Sie den PC Controller 5.
  3. Drücken Sie oben rechts auf das Zahnrad, um den Controller auszuwählen.
  4. Wählen Sie Ihr Controller aus und bestätigen Sie mit OK.
  5. Öffnen Sie das "Network Management".
  6. Drücken Sie auf "Add" und lernen Sie Ihr Gerät an den Controller an. -> Folgen Sie dazu der Anleitung des Gerätes
    Hinweis: Lässt sich das Gerät nicht anlernen, so ist es wahrscheinlich noch mit einem anderen Controller verbunden und muss erst entfernt werden. -> Folgen Sie der Anleitung des Gerätes.
  7. Wechseln Sie nun in den Bereich "OTA Firmware Update"
  8. Wählen Sie Ihr Gerät aus, welches Sie Updaten wollen und drücken Sie "GET"
    Hinweis: Bei batteriebetriebenen Geräten setzen Sie den Haken bei "Listening Node" und wecken das Gerät auf.
  9. Wählen Sie Ihre Firmware, welche Sie heruntergeladen haben, aus.
  10. Drücken Sie nun auf "Target 0" und dann auf "Update".
  11. Nach erfolgreichem Update "Status successfully=0xFF, drücken Sie erneut "GET" um zu Prüfen, ob das Update durchgeführt wurde.
  12. Wechseln Sie wieder zum  "Network Manager" und entfernen Sie Ihr Gerät aus dem Controller, indem Sie "Remove" drücken und die Prozedur Ihres Gerätes für eine Exklusion durchführen.