• Entfernen Sie das Produktetikett nicht, da es wichtige Informationen enthält.
  • Es ist eine gute Idee, vor der Installation ein Foto des Stromzählers zu machen, damit Sie die Zahl der Imp/kWh speichern können. Gelegentlich befindet sich die Zahl in der Nähe der LED und durch das Anbringen der Sonde könnten Sie die Zahl verdecken

Zu einem Netzwerk hinzufügen

1. Öffnen Sie das Gehäuse des Geräts, indem Sie den Knopf drücken und den Deckel abnehmen.
  2. Die Stromzählerschnittstelle ist mit einer optischen Sonde ausgestattet, die leicht an Ihrem Zähler angebracht werden kann. Stecken Sie das Ende der Sonde in die angegebene Buchse an der Stromzählerschnittstelle
  3. Entfernen Sie den Batterietrenner.

4. Vergewissern Sie sich, dass das Zigbee-Netzwerk Ihres Hubs für den Beitritt von Geräten offen ist und das Electricity Meter Interface akzeptiert.

5. Während das Stromzähler-Interface nach einem Zigbee-Netzwerk sucht, dem es beitreten kann, blinkt die LED gelb.

Platzierung

• Stellen Sie das Interface in einem Raum mit einer Temperatur zwischen -20 und +60 °C in der Nähe des Stromzählers auf.

Installation

Die Schnittstelle für Elektrizitätszähler ist mit einer optischen Sonde ausgestattet, die einfach an Ihrem Zähler angebracht wird.

• Ziehen Sie den Streifen der schwarzen Metallplatte am Sondenkopf ab, um den Kleber freizulegen.
  • Platzieren Sie das Loch im Klebeband direkt über der blinkenden LED mit der Aufschrift imp/kWh auf Ihrem Messgerät. Platzieren Sie das Loch so genau wie möglich über der blinkenden LED, um den besten Messwert zu erhalten. Wenn Ihr Messgerät keine LED mit der Aufschrift imp/kWh hat, lesen Sie bitte im Handbuch Ihres Messgeräts nach, wie die LED zu platzieren ist. Im Zweifelsfall warten Sie bis zu 1 Minute, um zu sehen, welche LED an Ihrem Zähler blinkt. Die LED blinkt, wenn Sie Energie verbrauchen.

• Befestigen Sie die Sonde mithilfe der in der Sonde eingebetteten Magnete an der Metallplatte. Achten Sie darauf, dass die Sonde richtig an der Metallplatte befestigt ist.
  • Die Sonde muss nicht so angebracht werden, dass das Kabel nach unten zeigt (wie unten dargestellt). Sie kann in jede beliebige Richtung zeigen, solange sie richtig an der Metallplatte befestigt ist.

• Befestigen Sie die Stromzählerschnittstelle entweder mit einer Schraube oder mit dem in der Verpackung enthaltenen Kleber

Das Gerät zurücksetzen

Das Zurücksetzen ist erforderlich, wenn Sie Ihre Stromzählerschnittstelle erneut anschließen möchten oder wenn Sie einen Werksreset durchführen müssen, um abnormales Verhalten zu beseitigen

1. Öffnen Sie das Gehäuse des Geräts.
  2. Halten Sie die Menütaste so lange gedrückt, bis die LED mehrmals hintereinander blinkt, und lassen Sie die Taste dann wieder los.
  3. Nach einem erfolgreichen Reset beginnt die gelbe LED zu blinken, was die Netzwerksuche anzeigt.

Fehlerbehebung

• Wenn die Stromzählerschnittstelle keine korrekten Zählerdaten sendet, überprüfen Sie, ob die Sonde korrekt am Zähler montiert ist.
  • Im Falle eines schwachen oder schlechten Signals ändern Sie den Standort des angeschlossenen Gateways oder verstärken Sie das Signal mit einem Zigbee basierenden Range Extender

Batteriewechsel

VORSICHT: ES BESTEHT EXPLOSIONSGEFAHR, WENN BATTERIEN DURCH EINEN FALSCHEN TYP ERSETZT WERDEN. ENTSORGEN SIE DIE BATTERIEN GEMÄSS DEN ANWEISUNGEN.

VORSICHT: Beim Entfernen der Abdeckung zum Batteriewechsel - Elektrostatische Entladung (ESD) kann elektronische Bauteile im Inneren beschädigen.

1. Um die Batterien zu entfernen, öffnen Sie das Gehäuse des Interfaces.
  2. Nachdem Sie die verbrauchten Batterien entfernt haben, legen Sie neue AA-Batterien ein und achten Sie dabei auf die Polarität.
  3. Schließen Sie das Gehäuse und bringen Sie die Schnittstelle wieder am Messgerät an.

Spezifikationen

• Abmaße: 95 x 65 x 22,3 mm
  • Farbe: Weiß
  • Battery: 2 x AA. LR6 Alkaline Batterien, wechselbar
  • Batterielebensdauer: 2 Jahre, Meldung alle 5 Sekunden
  • IP Klasse: IP22
  • Betriebstemperatur: -20 bis +60°C
  • Luftfeuchtigkeit: 5% bis 85% nicht kondensierend